「Fate/Apocrypha(TVアニメ動画)」

71.1

レドラ さんの感想・評価

個人的にはかなりつまらない

FateはZero、staynightと見ているが今作はかなりつまらないと感じた。
どこがつまらないかと言うとまず最初に戦闘がゴミ。
見れば分かるがどちらが勝ってどちらが負けるのかが分かり切ってしまっている。
キャラの使い捨て感も否めない。フランケンシュタイン何だよあの最後w
後単純に好みの問題なんだろうがジーク(ホムンクルスの方)が好きになれない。
天草四郎さんやモードレッド陣営、ジャック・ザ・リッパー陣営の方が何倍も魅力的に見えてしまい、特にモードレッド陣営は主人公映えしそうでこの人達が主人公って事でいいのかな?と思っていたのでジーク陣営が主人公でジーク達を延々と見させられるのはかなり苦痛だった。
またレビュー投稿時最新話ではジャック・ザ・リッパーも簡単にやられ、また適当な感じで貴重なサーバントが一騎消えた。
演出も酷く「おい、人が死んだぞ感動しろよ」って感じが見え見えでつまらない。ほーーんとしかやらないし感動もしない。
まあ僕が戦闘を見に来ているのが悪くて可愛いキャラが緩ーーく戦っているのを眺めるのが好きな人達には向いているんじゃないでしょうか。
あ、後作画レベル落ちましたね。残念です

投稿 : 2017/11/04

Fate/Apocryphaのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Apocryphaのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レドラが他の作品に書いているレビューも読んでみよう