「ボールルームへようこそ(TVアニメ動画)」

81.4

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿52

仙石
「よう、天地人。元気か?(せ、仙石さんだ~)」
「なあ、天地人。少し難しい話をしようか、分かったつもりになる事は出来るんだよな。アニメって奴は。でもつもりはつもりでしかない。アニメってのは結局不確定なものだ。そこに1つの世界があるみたいに」
「(中略)それを理解できないという事を知った時、それはとんでもなく愛おしいものじゃないか?それだけで自分が自分であって良かったとそう思わないか。」
・・・だから自分が面白いと感じれば、理解出来なくてもいいんですよ(おいっ)
仙石
「(誰に電話してたのよ)天地人だよ、感想見てるぞって言ったら感極まってやがった(嘘ばっかり。要ちゃん性格わっるー)」
「それにあいつは誰かに見てもらえてるってだけで嬉しくなっちゃう奴なんだよ(今頃どんなネタ書いてるか分かるぜ)」

って、何の話だ(汗)
原作のマンガが好きで読んでたので、どんな作品になるかワクワクして第1話を観たのですが、期待通りでしたね。
その後もちょっと気になる点はあったものの、最後まで楽しく観させてもらいました。
ラストは原作に追いついてしまいましたが、これは原作が時々休載してるのが関係あったかもしれないですね。
実際、TV放送が始まってからも休載してる時がありましたし。
もしかすると、その休んだ分が無ければ、今月の連載で最終回分を描いてかもしれないと思ってます。
第1期と第2期の主題歌を聴くと、1期に比べ2期の主題歌の方がより激しくなってますけど、これがまた内容に合ってるんですよね。
最初は「10% roll, 10% romance」がいいなと思ってたんですけど、聴いてるうちにどんどん「Invisible Sensationが好きになってしまいました(笑)
それと最初は真子ちゃんがカワイイと思ってたのに、どんどんちーちゃんに引かれていく自分が(おいおい)これって、節操ないだけだったりして・・・でも、やっぱり多々良を見つめてる真子ちゃんてカワイイですね
(ゴゴゴゴッ~ あれーっ)
(ヨロッ)ご、5年後でもいいですから、マンガが完結後に、ぜひ最後まで続きを作ってください。(バタッ・・・)

投稿 : 2017/12/18

ボールルームへようこそのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ボールルームへようこそのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう