「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-(TVアニメ動画)」

76.9

ストライク さんの感想・評価

ず~っと鬱展開だったんだし、最後くらい強引でもハッピーEDでいいんじゃね?

ネタバレ感想

前半6話は劇場で未視聴だったので助かりました。
あれ観ていないのにいきなり勇者の章だけ見せられてもね^^;

前半の鷲尾須美の章は、過去の知らなかったことが解り、結構良かったです。
後半の勇者の章は毎週うるうるで、「さぁ、鬱の時間だ!」と、いつも観る前に気合い入れてから観てました。(1期もだったけど^^;)
友達として、勇者部の仲間として彼女たちの絆の強さが光ってましたね。
友奈は、天の神の祟りにより残り少ない命となってしまい、それを誰にも相談できずに苦しむ姿は、観てて辛すぎ 号泣です。
あれはキツかったなぁ。
でも、そんな緊張する場面でも、東郷さんの天然ボケのおかげで何度か笑わせてもらう場面もあり、救われてたかも。
特に、勇者の章4話?だったかな?
東郷さんが友奈の部屋にベランダから侵入するところで、大きな胸が窓ガラスにつっかえて「あ」って言って入れなかったシーンは、それいるか?と爆笑だったし、
最終の6話では、満開して風先輩乗せ、友奈を助けに行く所で邪魔が入り、「総員退艦」からの→敬礼は笑う!
何処でそれ覚えた?こんな緊迫した場面でそれするか?って突っ込みたくなったよw
とまぁ、天然ボケの東郷さん好きです(笑)
シリアスとギャグのアンバランスな所も面白くて何気に楽しめてたなぁ。

最後はアルティメット友奈に変身して神樹様?に勇者パンチで大団円!
ちょっと、ていうか物凄く説明不足で「ご都合主義じゃね?」って思われてもしゃーなしな展開。
アルティメット友奈の時、オッドアイズ化してた意味とか
牛鬼って・・・高奈なの?とか
砂になった大赦の人とならなかった人との差は、信仰の差なの?とか
大赦の先生の右目は、やっぱ砂化して失くしたの?とか
神樹様が消えて資源が不足した世界になったけど、限られた資源で生きていけるのか?とか
とまぁ、考察のしがいがある〆だったけど、
とにかく、まあ~ここまで観て思ったのは
神樹様や大赦は勇者に容赦ねぇくて
だがしかし、最後は勇者部大勝利で飯がうまい!ってことで
僕的に大満足でした(笑)

最後に一言
クッ!1期から録画保存しとけばよかった・・・(;`д´)くやしいですっ!!

投稿 : 2018/01/10

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう