「ミニ戦国BASARA 長曾我部君と毛利君 その6(その他)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝83

こつこつとネタ(おいっ)じゃなくて感想を書いてきた、この「ミニ戦国BASARA 長曾我部君と毛利君」ですが、ついにその6になりました。

内容ですが、簡単に言うと、風邪で寝込んでいる毛利君を長曾我部君がお見舞いし、その御礼(?)に今度は毛利君が長曾我部君にお礼参り(ん?)する話です。
どうやら長曾我部家では、熱を下げる時、おでこにカツオ(磯野く~ん 違)を乗せて冷やすようですね(笑)
兜をかぶった、ひたいにカツオを縛り付けられている絵は、非常にシュールです。
更に長曾我部君は特製おかゆを食べさせようと料理するのですが、あたりに漂う匂いに、呼吸困難となる毛利君(おいっ)
仕上がったおかゆの表面は・・・ヤプールの異次元?嫌がる毛利君だが、飲み込んだ瞬間に響き渡る悲鳴(うお~っ)と爆発(待て)
後日、今度は移った風邪で寝込む長曾我部君の元に現われる毛利君(や、やな予感が)
この前の御礼だと、邪悪な笑顔を浮かべながら、特製おかゆを食べさせようとする毛利君・・・
屋敷に響き渡る長曾我部君の叫び(ぐわ~っ)と爆発・・・これ、絶対に仕返しですよね。

「ふむ、このおかゆの成分を解読すれば、更に美味しい乾汁が完成できるな(ウソ)」

投稿 : 2018/01/25

ミニ戦国BASARA 長曾我部君と毛利君 その6のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミニ戦国BASARA 長曾我部君と毛利君 その6のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう