「citrus(TVアニメ動画)」

75.3

ねごしエイタ さんの感想・評価

う~ん 人を好きになることに垣根は、ないということか?なぁです。

要するに再婚して、義理の姉妹になった柚っちと芽衣の百合と呼ばれる特殊な恋愛模様を描いたアニメなわけです。

女子高をを中心とした日常で、柚っちを中心にその中での人間模様が進むのです。過去に「同級生」という劇場アニメがあってそれは、男子高校生の話だったけど、これは「同級生」より人間関係が多いです。

柚っちが、芽衣に白昼堂々触られたり、何だか迫られたり、接吻されるなどで、感覚?感情?が変化してるですよねです。これが、キタキタ親父、シャーロット・リンリン、ベッジ、ブリュレだったら同じ感情は、柚っちに持てるのだろうか?疑問であるです。芽衣だから何だろうなぁです。

柚っちと芽衣以外にも、芽衣に気がある、柚っちに気がある女子が出てきたりと何だかどうなってんのか?展開も繰り広げられるです。

でも、無表情な芽衣に、いろいろ振り回されるどっちだか?な柚っちが、主人公なだけに目立つです。

「これでいいのだ!」な終わり方なんだろうけど、友情とも違ういろんな感情があるものだなぁです。これを見た未成年者が、女子高校=「citrus」だと思いかねないかもだったです。

投稿 : 2018/03/29

citrusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
citrusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう