「夏目友人帳(TVアニメ動画)」

90.1

一言 さんの感想・評価

ほのぼのしたい、心疲れた人にぜひ勧めたい

一言で言えば、妖との少し切なくほっこりする日常アニメ。

一期放送当初は視聴していませんでした。
アニメをチェックする度に夏目友人帳の新作がやってて、5期とか6期という表記を見るたびに、そんなに続くってことは面白いのか…?でも一期見てないから急に途中から見るのは……という理由でスルーし続けていたんですが、、。

視聴し始めること、もう4期後半です。
2018年10月公開の劇場版にも足を運びました。

いやはや…本当に良い作品です。
夏目友人帳を6期まで身終えてしまったら…考えるだけでおそろしい。
多分辛すぎて絶望さえする…。
今や会社から疲れて帰ってきた時や、憂鬱になっている日曜夜の精神安定剤になってます。なので一気見せずにゆっくりみるほどです。(無論、一気見が向いてる作品ではないですが)

あまり作品の説明になってないですが、言わんとすることは伝わったと思います。

人と妖怪の優しさにほっこりしたり、ちょっと切ない話があったり。
でも最後にはあたたかい気分になっている、この世界観が大好きですね。
6期まであるということで長いために避けてきた人や、少女漫画出身の作品ということでなんとなく視聴を断念している人、日常アニメ、特にほっこりするアニメが好きならぜひ視聴してみてください。

きっと合うと思います。

ただ、日常アニメがそこまで好きではない人や、妖怪もの、アクション、ラブコメ要素を求める人にはオススメしません。
自分は好きだから全く飽きませんが、同じような展開はやっぱり多いので、そこで退屈と感じる人もいるかも。

まずは一期からどうぞ。

ちなみに4期までみてますが、op.edも良い曲かなり多いです。
一番好きなopもedも、今の所どちらも一期かな。

曲だけでも聞いてみてはどうでしょうか。

投稿 : 2018/11/23

夏目友人帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏目友人帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

一言が他の作品に書いているレビューも読んでみよう