「君に届け 2ND SEASON(TVアニメ動画)」

86.2

ダビデ さんの感想・評価

少女漫画特有のメルヘンなローファンタジー 基本、ヤキモキ

一期から視聴。
一期から通じて、じれったさを感じ、ヤキモキしながらも、通して視聴しました。
以前なら、中々、馴染めそうにない少女漫画の恋愛の話ですが、おっさんになったこらか、やきもきしながら視聴しました。
内容としては、現実世界の現実設定なのでしょうが、少女漫画特有のメルヘンなローファンタジーとして視聴しました。
多分、現実世界としての話では、きれいごと過ぎると感じることも多く、最後まで、私には観れなかったと思います。
北海道の釧路には、こんな高校生が現実世界にいるのでしょうかね?(釧路の人ゴメンナサイ)

{netabare}人の悪意の部分、いじめのような描写や、”そんなやついねーよ”っていう感情が沸き上がることなどに気になりながらも、別世界のおとぎ話の恋愛ショーとして、楽しむことができました。

一期では、 友人ができるところから、可愛い別の女の子の出現、わき役の友人の恋愛話を挟み、クリスマス・初詣(誕生日)での急接近までを、ヤキモキを散りばめて話が進みました。
二期では、一期で接近してからの、恋愛的鬱展開を程よく展開してからの盛り上げでした。{/netabare}

女子の頭の中の妄想構造を知るために、高校生の時の恋愛の参考として観たら良かったかもしれませんね 笑

二期の話の後も原作の話は続いて、完結までしているようですが、一期、二期でうまくまとまっていますし、今のところ、三期の情報もないようですので、アニメの続編はないのでしょうかね。

丁度、2019冬クールの”かぐや様は告らせたい”を視聴しながらの視聴だったので、青年誌のラブコメと少女漫画のラブコメを比較しながらで、面白く観れました!!

投稿 : 2019/04/04

君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダビデが他の作品に書いているレビューも読んでみよう