「異世界かるてっと(TVアニメ動画)」

77.3

をれ、 さんの感想・評価

最初のこの文章の題「4作品のぷちきゃらが一堂に会すようです。」
オバロ、このスバ、幼女戦記、リゼロ(あいうえお順)のぷちきゃらたちが集合します。ので、沢山の声優が出演するので、いろんな声優の声を短時間に聞けるメリットはあると思います。4作品視聴コンプしてれば、きっと楽しめる筈じゃないかなぁぁ、と思います。ジャンルは異世界転生系学園日常生活モノな気がします。

全十二話視聴終了&二期製作決定記念書き込み(26/Jun/2019)
「4作品のプチキャラ・アニメのシナジーはプラスかマイナスか..。」
他作品のキャラとの絡みはどうなのだろうか、オリジナルに悪影響が出るのを恐れて本気でやれないんじゃないかなあという気がする。
 でも登場キャラのとっておき技のコラボとか見たかったけど。そんな技ってエキスプロ―ジョンぐらいしか思い出せないw。二期決定のフリップが出てきましたが、次期もたぶん見るつもりです。

以下ワタシ的視聴ログ {netabare}
1話めは、キャラ全員が学校の授業を受けているような雰囲気の、顔見世だったと思います。

2話めは、自己紹介でした。単なる自己紹介でこんなに楽しめるとは。

3話めでは、リゼロのベアトリスと幼女戦記の将校たちが絡んでいるのを視て、内輪だけじゃなくて他作品とも絡むのはチョット意外でした。

次回も楽しみにしています。

投稿 : 2019/06/27

異世界かるてっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界かるてっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう