「アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

67.0

大重 さんの感想・評価

むしろ1期1話が秀逸過ぎたのが悪かったのかもしれない。

1期から時間が空いてテンションが落ちたのもありますが…。1期1話の魔法が解けてきたようです。
作画の質は高いですが、正直面白くないです。

こういう、大勢のアイドル達が説明もなくガヤガヤ出てきて、ごちゃごちゃしているのが、今までアイマスが合わなかった理由なんですよね。
説明もなくキャラが出てくるのは、最初からファンの人は嬉しいかもしれないけど、ファンじゃない人がファンになる理由にはならない。

一人ずつしっかりした理由で仲間に加わっていく流れがあると、共感して追いかけられるのでぐっと高評価になります。
ラブライブはそうだったし、本作も一期一話ではそういう流れかと、めちゃくちゃ期待したのですが。
このままだと結局私がアイドルものを受け付けない理由の流れに乗っちゃったかなー。

別にファン向けにアニメを作っても良いですが、普通アニメという大衆に訴えるものは、ファンじゃない人がファンになるように作るべきじゃないですかね。
ま、ファンが喜んでいればファンじゃない人がとやかく言うのも野暮ですが。

今から思うと1期1話が秀逸過ぎたのが逆に悪かったのかもしれない。
あれで、この話は島村卯月と渋谷凛の物語だ、と思い込んだし、そのせいで期待と違うとガッカリしてしまう。
2話から始まっていれば、変な期待はしなかったのに。
普通にやっぱりアイマスは自分には合わないな、と1話切りしていたことでしょう。

投稿 : 2019/05/11

アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう