「劇場版 響け!ユーフォニアム ~届けたいメロディ~(アニメ映画)」

78.4
4.4

ニワカオヤジ さんの感想・評価

わたし、気になります!

注:氷菓と間違えてレビューしているわけではありません。

いつの間にか、自分の中で最も好きなアニメとなっているユーフォです。
基本的には2期後半を再編したものなので、2期が好きなら文句のつけようがないのですが、気になったところが何点かありました。
といっても些末な点なので、作品としては素晴らしかったということを前置きしておきます。

以下、時々千反田えるが出てきますが気にならないようにして読んでいただければ幸いです。

・あすかの子供の頃のメガネ
高校生のと同じ下半分縁なしの時と、全周フレームありの時がありました。
一番最初のシーンの新規作画と、テレビ版の流用とでメガネが違っていたようです。どーでもいいのですが、作画が完璧な作品だけに、わたし気になります!
あすか母にユーフォやってるのがバレて顔を殴られてメガネが割れたのだったら不憫過ぎるけど。

・アフレコし直している?
学校で久美子があすかを呼び出して激情をぶつけるシーン、2期では声がうわずっていたり裏返ったりしてましたが、本作ではスムーズに声が出ていました。声優としては上手くなったのかもしれないけど、声の危なっかしさに迫力があったのに、せっかくの名シーンが薄くなった印象で、わたし気になります!

・全国大会の演奏
2期のレビューにも書いたけど、是非フルで見たいと思っていた全国大会の演奏が見られて嬉しかったです。ただ、演奏している絵に関西大会などからの使い回しが割と多くて、それを見つけ出すと止まらず、演奏に集中できないほどにわたし気になります!

投稿 : 2019/05/28

劇場版 響け!ユーフォニアム ~届けたいメロディ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 響け!ユーフォニアム ~届けたいメロディ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニワカオヤジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう