「ワンピース映画 エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たち-ONE PIECE THE MOVIE (アニメ映画)」

63.5

無毒蠍 さんの感想・評価

原作やアニメに著しく劣る作品 残念ながら完全に劣化としか言いようがありません(´;ω;`)

このアラバスタのお話しはファンの間でも人気だと思うし
ワンピース初の長編だったと記憶しております
私も好きな話しだし期待していたのですが・・・

何ですかコレ?
ダイジェスト?

もう何ていうか色々と詰め込みすぎで大失敗でしょコレ・・・
原作読んでる人はダイジェストでも脳内で補完可能ですが
原作読んでない人は
もう何がなんだかわからないでしょうね
そのくらい不親切な出来です
原作知らないのだからつまらないのも当然なんていうのは言い訳ですよ
原作知らない人ですら楽しませてこそ一流でしょ
内容がイマイチ理解できなくても戦闘が面白ければそこそこ楽しめたと思うんですよ
しかしその戦闘も凄まじくつまらないんですよね
せめて敵たちが何の実食べたとか、どういう戦法なのかくらいは説明しましょうよ
原作知らない人はいきなり刃物人間とか現れてもポカーンでしょうね

この作品はものすごく中途半端です
どこに力を入れてるのか全くわかりません
シナリオがとびとびだから戦闘に力を入れてるのかと思いきやそうでもなく
感動に力を入れてるのかと思いきやそうでもない

力の入れどころをちゃんとしぼったほうが良かったですね

あと作品中に何秒間かシーンをストップさせる演出を多用しているのにも萎えました

こんなダイジェスト仕様なのに
何で最初のペルーとオカマ登場で時間をつかったのか謎ですね

下のPVってアニメ版ですよね?
映画版に収録されてないシーンで釣るのはどうよ・・・

そしてセリフの改竄も酷い
決めゼリフが全然決まってない件について・・・

原作

クロコダイル『わからねェやつだ・・・だからその厄介者を見捨てちまえばいいとおれは・・・』

ルフィ『死なせたくねェから"仲間"だろうが!!!』

映画

クロコダイル『ああ、望みどおりオレがあの世に・・・』

ルフィ『バーカ!ビビは無事だ、あいつを死なせてたまるか』

ルフィ『死なせて・・・死なせたくねェから"仲間"だろぉが!』

自分で死ぬという話題をふって自分でそれに対して答えをだすとか一番カッコ悪いでしょ
何このノリツッコミ(笑)

もうちょい何とかしてもらいたかったですね(´・ω・`)ショボーン

【---】

投稿 : 2012/03/12

ワンピース映画 エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンピース映画 エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無毒蠍が他の作品に書いているレビューも読んでみよう