「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…(TVアニメ動画)」

83.9

HAKU さんの感想・評価

どうせ切るんだろうと思ってた

どうせ、主人公が女になっただけで、やることはなろう主人公と同じなんでしょう?
車に轢かれて異世界(ゲームの世界)に行くなんてまんまなろうだし、テンプレテンプレ面白くないだろう・・・。
主人公が女なら、ラブコメなんて成立しない、もしするなら百合だろうし、それならこんなキービジュアルで萌えるなんて思えない。
絶対切るだろうけど、とりあえず物は試しってことで観てみるか・・・
って、思ってたのに!

1話からとても楽しめました!
ゲームの世界に迷い込んだ主人公が破滅フラグを回避するために、自分のゲームの知識を最大限に活用して、自分が破滅しないようにしていく。
さらに、自分が追放されてもいいように、農業を覚え、自給自足ができるようになっていく・・・。

たしかにご都合なところもあるでしょう。
でも、破滅しないために努力をする姿、破滅とは関係なく、友人を思ってとる行動、とても好感がもてました。

大体、破滅フラグとは違ったフラグが立つのは、ゲームでの行動や言葉を主人公が意図せず引用してしまうからなのですが、真にヒロインや王子たちを射止めたのは、主人公の歯に衣着せぬ言葉であったり、相手を思っての行動であったり、相手をしっかりと認めていることであったりするのだと思います。

OPも好きでした!
angelaさんがこんな感じに歌うアニメって、自分にとっての当たり作になるんだなって思いました。(生徒会役員共然り、アホガール然り)
OPムービーも、歌に合ってて、毎回飛ばさずに観ていました。

来年2期も決定しているということで、楽しみです!・・・が、結構いい感じに終わっているから、どう続けるのか心配でもあります・・・。

投稿 : 2020/06/22

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HAKUが他の作品に書いているレビューも読んでみよう