「ジビエート(TVアニメ動画)」

52.3
★★★☆☆ 2.3 (157)
1.9
2.1
2.8
2.7
2.2

van2013 さんの感想・評価

これはさすがに。。

海外展開を想定した超大作で「和」をテーマとした。。うんぬん。。
見たけど、完全に年寄が作ったとしか思えない稚拙なストーリー展開に
断念しました。
 いろんな人が書いてますが、「昭和のにおい」がしまくりで、くさい展開
穴だらけのストーリー、どの年齢層に向けたアニメなのかわからないけど、
あきらかに失敗作としか思えない。

とりあえず「忍者と侍でタイプスリップもんだせば海外で
受けるんじゃね?」とか思ったんですかね。
他にも海外受けしそうなネタを無理やり詰め込んで、
「どうだ?面白いだろ?」と訴えてるようなイメージがものすごく強い。
いやいやつまらないから。。

1話で明らかにお涙頂戴キャラとして出されたおじいちゃんが出てきて、
2話ですぐ死んだ。このおじいちゃんあきらかな死なせキャラ。
 この世界はモンスター化した人がたくさん徘徊する世界のようだけど、
 パトロール?で侍と忍者を回収後、ここは危険だから逃げようって
 いうような世界なのに、侍(初見でタイムスリップしたお侍と
 信じます。)に武器として刀をもってもらうために、車で移動してた
 のに、近いからと車から降りて一人で家に戻り
(普通、そのまま家行くよね。。)、
 近いと言ってた割に真夜中に徒歩で帰ってきて、敵に殺される。
 (夜道に一人で基地に戻るとかありえる?)

このおじいちゃん、一般人なのにとてもよく切れる日本刀もってて、
 それを殺されたおじいちゃんからもらった侍が、敵討ちとばかりに
 ばっさばっさ切っていく。感動的な場面にしたいんだろうけどさ。
 そもそも2話でキャラ掘り下げてないキャラが矛盾だらけの動きを
 して、当たり前のように死なれても白けるだけでした。
 「どうだ、侍が切ってるすごいだろう?」と言いたいんだろうなと
 思いましたけど。。これなら、「妖刀伝」とか「サムライトルーパー」
 とか展開したほうがいいんじゃない?とか思ったよ。
  もっと低予算で面白い作品あると思う。

投稿 : 2020/08/15

ジビエートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジビエートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

van2013が他の作品に書いているレビューも読んでみよう