「フルメタル・パニック? ふもっふ(TVアニメ動画)」

85.3

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

日常パート

序盤 ああw

中盤 ええと

終盤 うーん

この話はとある軍事オタクの学園生活の話
ジャンルはコメディ・学園・日常
基本的に一期のようなシリアスはなく、学園コメディとなります。
時系列的には一期の後となりますが、完全コメディなので何も恐れず見てみましょう。
一期のコメディシーンが苦手な方でも本作の「頭空っぽで見れるコメディ」は平気だと思います。逆に一期が良くて本作が駄目という方もいるかもしれませんが。

本作は新キャラが出てきたり、サブキャラについて細かく書かれたりしてるので、キャラに対する好感度が高いです。どのキャラも個性を持ち、コメディにおける役割をちゃんと担っていると思います。まぁその役割がブレる事が多少なりとも存在しますが、それでも面白さには代わりはない(と私は思っています)ので、安心して視聴してください

監督は武本康弘さん。初の監督だそうです
シリーズ構成は原作者である賀東招二さんと一期を担当した志茂文彦さん。
キャラデザは堀内修さん。一期と同じですね
劇判は佐橋俊彦さん。同
アニメ制作は京都アニメーションさん。初の元請け作品ですが、とんでもないハイクオリティだと思います。これが伝説の始まり…

作画はとても良かったと思います。コメディアニメにも関わらず丁寧で細かい作画でした。とても良かったと思います
opは一期OPを作詞曲歌唱した下川みくにさん作詞歌唱、Sinさん作編曲の「それが、愛でしょう」
edは何茶李さん作詞、sinさん作編曲、下川みくにさん歌唱の「キミに吹く風」
声優さんは1期と同じ方ばかりなので良かったです。主人公である関さんもだんだんうまくなってきましたし。

総合評価 コメディアニメだけどみても良いかも

投稿 : 2020/09/22

フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。