「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完(TVアニメ動画)」

86.7

らいの さんの感想・評価

ちゃんと完結

まず、声優さん
江口さん:今までと違ったぼそぼそキャラが、意外でしたがすごいよかったです。
はやみん:安定のツンツンとデレのバランスがよかった
東山さん:切ない感じと明るさに影がある部分とのギャップがよく表現されてました。
あやねる:囁き声は小悪魔ですね。これは落ちます。

ざっくりあらすじ
主人公の八幡がぼっち高校生活を送っている中、親身な先生に勧められて奉仕部に入る。
そこで雪乃、結衣と共に活動を送る。
3人は表面的にも内心的にもこのまま楽しい時間が続けばいいと思っていながら、八幡を好きな気持ちでギクシャクしてしまう。
結衣は最終的に、「すべてが欲しい」と言って、八幡の雪乃への気持ちを優先し、雪乃のもとへ行くことを促し、八幡と雪乃はそれぞれの言葉で告白のようなものをし、付き合うことになる。
進級し、なくなる予定だった奉仕部も妹や一色の協力もあり3人の関係が続けられるようになり話はめでたしで終わる。

個人的な感想
絵は間違いなく最高級レベルでうまい。
話は、酷評するなら、主人公をもてはやすために、生まれたヒロインキャラで、告白を引っ張りまくってる作品。
物凄い深刻そうにしているが、片思いで周りを巻き込み過ぎてる。
良い点として、ちょっとした会話や、やりとりが面白い。八幡の卑屈キャラと周りの弄りのバランスが小気味よくいい。
総評としては、3期完までお疲れ様でした!最後の終わり方はいい終わり方でした!

投稿 : 2020/11/21

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

らいのが他の作品に書いているレビューも読んでみよう