「いわかける!- Sport Climbing Girls -(TVアニメ動画)」

67.1

dFRjS80566 さんの感想・評価

スポーツアニメって こってる人は苛つくの多いよね

色んなスポーツアニメが登場してるが

今作は 壁を登る ボルダリング 人工的な、壁にカラフルな
突起物を配置して掴んだり足を引っ掛けて昇る競技

コロナ騒ぎ以前はあちこちで体験出来るってプチブームに感じてました
壁にカラフルなキャンディーを配置したように見えなくもないですね

現実だと命綱も付けず 素手で岩壁登る人らもいますね
中盤アニメでも登場してましたが

開始前は スケートアニメ ユーリ みたいな作品かなと期待してましたが
どっちかと言うと キャラの掛け合いはディフォルメされてるのかな?
と感じられます 他校の先輩が 蜘蛛みたいとか動物とかって
弱虫ペ○ル に似てねσ(^_^;)?

主人公 笠原好 上坂すみれやったんか(´゚ω゚`) がパズルに見立てて
壁の動線を瞬時に見極める体は上手い演出だと思います

リアル追求しすぎても余り愉しくないのかも知れませんが
初心者に対して 補助も付けずに1人で壁を登ってた生徒が
が貴女はやるべきじゃないとかいきなりの全否定してたと思う

てか補助も付けずに校内で危険な事が許されるかい( ゚ε゚;)
その後隠れてたの?って位絶妙なタイミングで2人の先輩登場
とてもフランクで友好的 偉そうな後輩ってなんやねんコイツは(・д・)
偉そうな女生徒と勝負 先輩補助してたっけ?もう記憶がおぼろげw
先輩入れて3人の同好会程度に部活運営費費おりてんの?
使用器具の維持費はどうなってるのかな?

笠原は惜しくも負けるが まて!ちょっと待て
初心者相手に偉そうな経験者が 僅差で勝つって(´д`|||)えぇーー
駄目じゃんよ~~( ゚ε゚;)

案の定 偉そうな奴は 鼻っ柱をへし折られ一時戦線離脱するが

9話にて復活の兆しを見せ終了
同じく9話でも出てた 新人潰し 内村茜 役の 藤田茜のにゃん が可愛く無いような
声に可愛らしさが足りひんねん(。・´д`・。)
エロマンガ先生から急激に老けたの??

秋元48じゃなくて 4○田村ゆかり 頑張ってますね
堀江由衣といい 中身は限界値越えてますが声はまだ行けるのかな
2昔前のアイドル声優でいまだに残ってる古参のお二人は
演技で若作りするより実際若い娘が沢山溢れてんだから
母親役のオーディション受けて 若手に譲んなさいよ~(´д`|||)
と思ってるのは内緒ダゾ☆

11話 ラスト1話なのに 消化試合をラスト 1っ手で全員描くのは酷くね(´д`|||)
完全に手抜きしだしたね・・
既に主人公が結果を出すのは確定してるので
盛り上がりも欠ける展開ですし 少々顔も作画が崩れだしてる様に感じました
雑な展開ならやらなきゃいいのに

OP以外あんまり魅力無い作品ですね・・・

そもそも若い娘の演技は若い人が担当すれば・・・良いでしょう
若手声優飽和状態なので 四十路声優の演技は要らないだろ~
若い娘が居なかった30年前じゃ無いんだから(ー_ー;)

川合荘での女子プロレスラー声優が (清水○)
小学生役やってたが正直違和感が凄かったし
老けてたよね? 愛アンチじゃないけど
旬を過ぎてるし老けてたよね!!

投稿 : 2020/12/13

いわかける!- Sport Climbing Girls -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いわかける!- Sport Climbing Girls -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう