「トニカクカワイイ(TVアニメ動画)」

70.9

pikotan さんの感想・評価

これから観る人、合わなければ1話切りでОKですよ

1話目で「微妙かも」2話目で「無理かも」と思いつつ、原作者の過去作である「ハヤテのごとく」が最初の頃は面白かったので、本作も途中で化けることを期待して視聴を続けましたが、ずっと同じ調子で一向に面白くならず最後は完走だけを目指して視聴しました。
人気はあるようですが私の好みとはかすりませんでした。

一応この作品で良かった点と悪かった点を挙げると、良かった点は司ちゃんの見た目ですね。
ハヤテのごとくに登場していた桂ヒナギクは好きなキャラだったので、ヒナギクそっくりという点は良かったです。
良かった点は以上です。

悪かった点というか不快に思った点は、一つ目は司ちゃんがナサくんを呼ぶときの「旦那様」という言葉。
旦那様は雇い主や他人の夫を指して使う言葉だと私は認識していますが、司ちゃんはナサくんのメイドではなく配偶者ですよ。
「旦那様」と聞くたびイライラモヤモヤしました。
司ちゃんは不老不死で年齢が行っているみたいなので、意図的に昔風に使っているのかも知れませんが…。

二つ目はナサくんのキャラ設定が疑問です。
頭脳明晰な社会人のはずなのに有り得ないレベルの常識知らず。
これがギャグだとしたら寒いです。

三つ目が結婚したにも関わらず、まるで初めて恋人ができた中学生のような会話。
交際期間を経ずにいきなり結婚したので初々しいというのは分かりますが、二人ともそれなりの年齢なので私的にはあれは無いですね。

これから視聴する人にお伝えしたいことは、1話目で合わなければ切っても大丈夫ということです。

投稿 : 2020/12/24

トニカクカワイイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トニカクカワイイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう