「GREAT PRETENDER(TVアニメ動画)」

76.0

徳寿丸 さんの感想・評価

アメリカならこの規模で実写できそうですね

オリジナル?作品(2021.1)
自分は日本のドラマ「コンフィデンスマンJP」は観た事ありませんがこういう感じの作品なんですかね?まぁ日本のドラマなんで規模はそれなりなんでしょうけど。有り体に申せば「詐欺師」って事なんだけど一応悪徳企業やマフィアからしかお金を巻き上げないって所が大衆ヒーローぽい扱いなんでしょうがやっぱ人を騙すって事なんでね。結局、弱者から巻き上げた金を巻き上げて懐に入れてるって構図にはなるんではないかな。
ただこの作品の相手は麻薬売買のマフィアや人身売買のヤクザとかなんで単純に悪党って感じでしょうか。でないと消化不良起こしかねないですからね。
ストーリー的に強引な御都合展開が多々見られますが、主要キャラの過去の因縁から解放する事とターゲットを貶める事がうまく噛み合って終結するので観る側としては一定の満足感や充足感は得られる点は解りやすくて良いと感じます。作画やキャラ、音楽と軽く明るい雰囲気が基調となっており洋画のコメディ系がお好きな方には合うんじゃないですかね。
自分はキャラデが貞本さんであり声優さんも中々味があって良かったです。

私のツボ:EDのネコがくっそムカつく位いい・・・実にいい・・・凄くいい。
自分にはEDだけでも価値があった(笑)。

投稿 : 2021/01/07

GREAT PRETENDERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GREAT PRETENDERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう