「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.5 (456)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

匿名係長 さんの感想・評価

ゲスい主人公は嫌いじゃないです

回復の勇者として王国に召し上げられるが、回復術を使うと対象の苦痛などが瞬時に自分に流れ込む為(魔法科高校の劣等生『司馬達也』の他人に対する回復術式の代償的なものと同じかな?)回復術を使いたくない主人公。

クズい王女に薬漬けにされて無理矢理使わせられ、その他の人からも酷い扱いをされてきた事への復讐の物語。

ゲスい表情をする主人公も、復讐という行動理由も自分は嫌いではありませんw

しかし、復讐に至るまでの動機は描写が少なすぎて、いまいち感情移入しにくかったですね。

見た目可愛い女の子は陵辱して洗脳。
その他は屈辱を与えてすぐ殺す。
どうもスッキリしない爽快感の無い内容です。

盾の勇者のビッチ王女やクズ国王の方が憎たらしいと思えたなぁ。
1クールでは仕方ないにしても、アレくらいの憎たらしさを演出できればこの復讐でも少しは納得できてたかもしれませんね。

エロシーンについては行為中の描写はもちろん多くは無いのだが、無駄に長い。
(行為中は窓辺や乗り物の地竜的な絵をずっと見せられてたりする。)

女体やグロシーンは不思議な光や影が多すぎて画面がすげー見にくい。

色々な部分が中途半端すぎて、単に主人公がタイプの女の子を洗脳なりしてハーレム作るだけの物語って感じ、出来の悪すぎるAVですね。

設定や世界観はありふれているものの、全部エロに走ったりせず、きちんと作り込めていれば良い物になるかもしれないのに、勿体ないと感じました。

とりあえず盾の勇者見て、『いや、制裁しろよ』と感じた方、こんなので良ければどうぞって感じです。

そう思うと、個人的には盾の勇者では『もっとガッツリ制裁して欲しい!』って思ってたけど、アレくらいがベストだったのですねw

投稿 : 2021/04/05

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

匿名係長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう