「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。(TVアニメ動画)」

72.8

匿名係長 さんの感想・評価

考えなしって良いこと無いよね。

家出JKが宿の為に知らない男に体を差し出す。
ソレを繰り返し男の家を転々とする。
そんな生活を続けてた子が主人公と出会い優しい人達に出会う。

微妙な距離感がもどかしいみたいな触れ込みでしたが、全くそんな事無かったです。

誘うJKと聖人君主な意味不主人公の生活にもどかしさなんてありません。

登場人物の考え方や行動が理解不能な事ばかりです。

主人公が想いを寄せてるIカップ上司は告白されても「今じゃない」という理由で断り、でもホントは好きだから他の女と仲良くしてるのが気になるとかw
そして実は処女w
ヒロインJKはヤリヤリなのに対して何その極端な設定。

主人公は何がしたいのでしょう。
何か闇を抱えたJK拾って共同生活始めて、理由などは詮索せず手も出さない。

職場の上司、後輩、家出JKからモテるという謎の不必要としか思えない設定まであるしw

子供なJKを好きになったりしないと豪語し、下着姿で迫られても手を出さない。
のに、浴衣姿にときめくって、何だそりゃ。

どうせ何だかんだで最終的にJK選ぶんでしょ?
あまりにも現実味の無いストーリー。

家出の原因は何なのか。
どれほど深い闇を抱えているのだろうか。

母に愛されず、やる気なく一人でいる事を選んだヒロインJKに初めて出来た地味目の友達。
ヒロインJKに告白した男子にゴメンなさい。
その男子を好きな他のJKから何故かいじめられる地味目の友達。(意味不明)
その友達が目の前で自殺。
母には「あなたが殺したんじゃ無いでしょうね」
もうこの家にはいられない。→家出

社長で優しい兄に金もらって放浪、何かあったら連絡しろとまで言ってもらいながらも自暴自棄になりヤリマン人生に突入。

そりゃショックだろうけど、悲劇のヒロインになりたいメンヘラ女子ですか?

そしてJKが帰る時が来た。
いなくなる事に寂しさを覚える主人公。
北海道まで着いて行けば良いじゃないかとか言い出す同僚や主人公を好きなはずの後輩女子。

で、北海道の実家にてどうしようも無いクソな母親と話し合い。
怒鳴られたりするが結局話し合いだけで解決。
結局はその程度の事だったって事なのね。

辛い気持ちの中主人公と出会い、前を向くことができたJK。
そういうと聞こえは良いですが、やりようはいくらでもあっただろうと思えてならない。

そもそもビッチになる前にリッチな兄ちゃんに頼れば良いだけの話だったんじゃないのか??

リアルさのある内容にしたいように見受けられるが、リアルさのかけらもないストーリー展開やキャラの言動。
それらに対しての感想は『気持ち悪い』でした。

そもそもヒロインが体差し出して知らない男ん家に居候するビッチJKな時点で詰んでる気がします。

『カワイイ』とか『かわいそう』といった感情の前にそんな設定のヒロインに魅力を感じられませんでした。

誰得なストーリーなんですかね?
そしてコレを見て何を感じれば良いのでしょう。
援交はやめましょう的な事を言いたいのかな?

社会人とJKという設定なら内容は『恋と呼ぶには気持ち悪い』のほうが全然良かったと思います。

見ていてイライラするし感動して欲しいのであろう場面では最早、笑う以外の選択肢がありませんでした。

何とか話のまとまった実家でまで誘ってくるJKには流石に引くしか無かった。
それを頑なに断り続けるイ○ポ主人公もどうかと思いますけどね。

ファンの方には申し訳ありませんが、個人的な意見として、気持ち悪い登場人物による気持ち悪いストーリー。
あくまでアニメを見る上で、この様な設定を望んでいない自分としては全くオススメできない内容でした。

投稿 : 2021/06/29

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

匿名係長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう