「ゴジラ S.P<シンギュラポイント>(TVアニメ動画)」

70.9

衛狸庵 さんの感想・評価

いらん物が多すぎて何の話か分からん

要らん物、妄想屁理屈女にふざけたロボット。
私的には単純にゴジラ対自衛隊の方が絶対に面白いと考える。
訳の分からん物理だか科学っぽく見せるためにでたらめな言葉を並べてもなえるだけ。知らんのなら無理に科学的に見せようとせずに「神話」的な物にすりゃいい物をSFぽくしたくて大恥かいてるって感じ。神話にしても体系的な物があるからそれから外れると恥かくしね。
実際、ざっくりアーキテクトなんての取っ払ってもストーリー通じるんじゃねぇの。
それと、何なのあのふざけたロボット。萎えるわぁ。しかも最後の落ちと来た。自衛隊は例え有事であっても国内法にガチガチ拘束されてるから確かに市街地での発砲なんて出来んから違法な行為も結果オーライなら許されるかもしれない民間の馬鹿にやらせた方が良いのかな。例えばイノシシが街中で暴れてもお巡りさんは発砲できない。動物保護法があるから狩猟免許の無い者は野生動物を殺す事は出来ないしね。自衛隊に至っては現在の法律では敵機が日本領内にに侵入しても攻撃出来ない。確実に爆弾を落とした事を確認してからでないと侵入した敵機を攻撃出来ないから厄介な事だ。これも、日本の為に働いていない日本の国会議員が多いせいだからでしょ。アニメとして動きとかはよかったので何とか最後まで見たけど、ほんとこの話の原作者は幼稚としかいいようがない。

投稿 : 2021/09/29

ゴジラ S.P<シンギュラポイント>のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴジラ S.P<シンギュラポイント>のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

衛狸庵が他の作品に書いているレビューも読んでみよう