「終末のワルキューレ(TVアニメ動画)」

65.8

mimories さんの感想・評価

暑いんですけど…

(全話視聴後)

神 vs 人間+α
とにかく暑苦しく、ただただ暑苦しく、どこまでも暑苦しい作品。

個人的にはそれほど興味ない内容、メシ作りながら食いながら観で済ませた。
けど強引に突き進む決闘、演技を楽しんでそうなキャスト、昨今大量生産されるアニメの中で埋もれることなく存在感を放つ作品なのは間違いなかった。

まあ暑かろうが寒かろうが殺し合いなので、そういうの苦手な方にはお薦めしない。ぶつかり合って一片の悔い無しの決着とかが気持ちイイ人は特にお薦めしたい。

__________

(4話視聴後)

カテゴリー的には脳筋バカアニメに分類?
神代表と人代表が何人か選ばれ、何試合かのタイマンで勝負をつけるという。
熱いと言えば熱い作品。しかし冷静に観てしまうと途端に萎えるので、敢えて視聴者自身もバカになれるかが勝負…かもしれない? プロレスみたいなものだろうか。

ただ、1クールらしいが全然決着までいきそうにない。実際2期が当初から予定されてるようだし。脱落する気が無いなら、最低2クールはバカになる気構えで臨んだほうがいいだろう。2クールで済むか知らんけど。

どうでもいい点だが、呂布のことを配下以外みんな「呂布奉先」「呂布奉先」と言うのが気持ち悪い。一般的には「姓/名/字」をくっつけて呼ばないのでは? 呂布でいいでしょ。長いし。暑苦しさを高めるためだろうか?

評価はあらためて。

投稿 : 2021/12/19

終末のワルキューレのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のワルキューレのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

mimoriesが他の作品に書いているレビューも読んでみよう