「終末のワルキューレ(TVアニメ動画)」

65.8

pikotan さんの感想・評価

自分用メモ

色々と自分の好みではなかったので途中断念しました。

ところで本作では神と人類が戦いますが、人類代表の選考基準が疑問です。
第9話では佐々木小次郎が登場しましたが、原作ネタバレによるとジャック・ザ・リッパーなども登場するとのこと。
どうにも人類代表が小粒に感じます。
しかもジャック・ザ・リッパーは連続殺人犯なのに、なぜそんな人物が人類代表になるのでしょうか。

そもそも神々による人類存亡会議でワルキューレの長姉であるブリュンヒルデが、人類を滅ぼすという決議に異議を申し立てた真意は何か?
このときブリュンヒルデは、ただ滅ぼすのでは芸がないので、神と人類とのタイマン勝負で人類を試すことを提案しますが、どうしてタイマン勝負で人類を見極めることができるのか、私にはさっぱり分かりません。
ブリュンヒルデは脳筋バカですか?

また、登場する神々は崇高さの欠片も感じられず、むしろ人間以上に下衆で野蛮な感じがしました。
特にゼウスが酷いですね。
キャラを神と人類代表に置き換えただけで、中身は格闘家同士のバトル作品と変わりません。
設定を気にせず、単純に格闘技アニメを楽しみたい人向けですね。

投稿 : 2021/12/04

終末のワルキューレのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のワルキューレのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう