「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢ(TVアニメ動画)」

75.6
2095

コンソメ さんの感想・評価

1期がピークでしたね

うーん、二期同様面白くなかったです。結局何がしたいのかが良くわからなかった…
多分悪役にも魅力がないのが原因でしょう。最近のアニメの悪役は純粋な悪役に徹するのではなく、悪役なりの正義を掲げているモノが多い気がします。所謂カッコいい悪役ですね。主人公がそのカッコいい悪役と戦い、それぞれの正義をぶつけ合うことで、悪役と同時に主人公の魅力が増していくんだと思います。
一期の場合は悪役が特におらず、主人公がひたすらに頑張るお話でしたので、それはそれで面白かったです。しかし、2期3期では悪役が誰もかれも非常に凡庸。凡庸すぎて、それに立ち向かう主人公たちが非常に陳腐に映ってしまいました。
特に7話。悪役の演説が陳腐すぎて思わず笑っちゃいました。
まあ、色々言いましたけど、この作品ハーレムがしたいのか、俺つえ―がしたいのか、多様性の許容というメッセージを伝えたいのかよくわからない作品でしたね。

投稿 : 2021/12/21

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンソメが他の作品に書いているレビューも読んでみよう