「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました(TVアニメ動画)」

67.2

プクミン さんの感想・評価

物凄い半端な感じ

簡単なあらすじ。
勇者PTの一人から追い出されて、辺境の地で暮らす。
元勇者PTだったから強いが、強さを隠してこっそり生活。

内容。
勇者と一緒に旅をしていた頃、ある国に立ち寄ったのをきっかけに出会った姫と再会し、一緒に暮らす。
そして視聴者に分かりやすく過去の思い出が長々と流れたり、勇者視点での過去の思い出も。
最後は、勇者側と主人公側に分かれるも、勇者自身も主人公側に行く事で、追い出した人が敵となる。

感想。
序盤は、過去の思い出がやけに長く感じた。
過去シーンが無くなったと思ったらイチャイチャシーンが多い事多い事。
設定として加護とかあるけど、それらが全然活かされていない内容。
主人公が弱いというのも賢者からの嫉妬というだけで、実際弱くも無いのに、勇者から離れる主人公も主人公であると思った。
そして仲間内での殺し合いに急展開したのは、かなり不満だった。

【不満点】
・過去の思い出が長い
・イチャイチャシーンが長い&多い
・魔王とかどうなったの?
・キャラを好きになれなかった

個人的には合いませんでした。

投稿 : 2022/01/09

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう