「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.2

vXacd94478 さんの感想・評価

シナリオ以外は高水準

この作品の中で一番素晴らしいのはOP。OP曲も素晴らしいが、映像もしっかりリンクしていてみていて飽きない。OPはとばす派だが、この作品は毎回見ていた。

登場キャラクターはみんな魅力的だった。視聴者から反感を買いそうなアクションを起こしたキャラクターもいたが、個人的にはそれが人間臭く感じ、嫌悪感を感じることはなかった。

シナリオはかなり残念だった。
みなさんが言われている通り、前半の日常パートを削って後半を掘り下げたほうがよかった。また、それだけではなく内容にも問題があるように思われる。ご都合主義な展開が多く、登場人物の考えには賛同しにくいものが多々ある。なおざりな行動をする者が多く、特にタイプリープが出てきたあたりから、もっとうまいことやれただろうにと思うことが多かった。最後のほうとか半ばヤケクソ。端折りながら、ご都合主義を展開し続けた最終話は、この作品のシナリオの集大成としてはよかったのかもしれない。シナリオに感動された方もいらっしゃるだろうが、私はこんなチープなシナリオに振り回された魅力的なキャラクターがかわいそうで仕方なかった。削った方がいいと先ほど述べた前半パートの方が、キャラクターの魅力に触れられたので楽しかった。

投稿 : 2022/01/14

vXacd94478が他の作品に書いているレビューも読んでみよう