「オッドタクシー(TVアニメ動画)」

87.4

桶狭間スイッチ さんの感想・評価

ゆるふわアンダーグラウンド

可愛い動物キャラが織りなす人の欲と見栄、金と色、暴力を散りばめたトーキョーアングラみたいなサスペンスアニメ。
海外オタクの人気が高いのも頷ける。
kawaiiとyakuzaが合わさったらバズらないハズがないし、何かとアチラさんはtaxiが好きなんだよな笑

人殺し系のサスペンスなのでいい感じのドロさ加減だけど、もっとコロしても良かったかも。美談にする為ボスが人殺しを否定する極道はちと興が削がれる。
話を追うごとに謎を置き、徐々に繋がっていく快感がサスペンスの醍醐味だが、
いっちばん最後の黒幕だけは腑に落ちん。
意外性重視にしすぎて、片田舎の少女がアイドル地位の為だけに殺人は絶対納得できん。
完全犯罪犯す知能も無いし、絞殺後の死体処理や捜査妨害はその後居合わせたチンピラ達の完全な運任せ。
死体隠秘すら五分五分というか背景知ってても9割通報するだろという浅はかな状況で、何としてでも成功してやるという気概で、無計画殺人に手を染める低知能少女ならソッコー捕まってこの物語はドンちゃんの復讐のみでキレイに終わってた。

それ以外は独特の世界観とかキレのいいツッコミ、ケモナーに目覚めそうな可愛いキャラに癒されつつワクワクしたりとても楽しめる作品。
海外はラップとか日本特有の笑いの言い回し、ツッコミなどの和訳にそーとー苦労したらしいが笑

最後に個人的に、こーゆー人死ぬサスペンスで1番面白いと思ったのは「君のナイフ」。
アニメ化されねーかなー笑

投稿 : 2022/01/25

オッドタクシーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オッドタクシーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桶狭間スイッチが他の作品に書いているレビューも読んでみよう