「ホリミヤ(TVアニメ動画)」

76.9

しろくま さんの感想・評価

控え目に言って名作、特に前半が

原作未読。
ラブコメはまだいけるけどラブストーリーは嫌いなジャンルだから期待せず見たけど、ラブストーリー嫌いでも嫌な感じせずに見れるしドハマりする面白さ

最後に最初の頃の宮村が出て来て、この長髪メガネで暗い宮村が実はイケメンでヴィジュアル系みたいな格好をするギャップがこのアニメで一番萌える部分だったなと思い出した
髪切ってメガネ無しでただの短髪イケメンイケボ爽やか高校生と化して、何か普通のラブストーリーになっちゃったなと言うのが後半の物足りなさの正体かなと

物足りなさを補う為だったのか1クールの学園ラブストーリーにしては多い目なキャラの増え方な感じはしたけど
キャラが増え過ぎて誰が誰だか段々分からなくなっていった
キャラ増やしてそこそこみんな個性あってつまらなくないわけではなく面白かったけど、結局このアニメはタイトル通りホリミヤの物語で、周りのキャラ増やした所であまり延命は出来なかったのかなという印象
ラブストーリーはメインの2人が無事くっつくとほぼ終わりみたいなもんだし、そこの一番の見所が最後まで続かなかったわけだけど
後半失速したにしても前半の面白さは凄まじかったし、誰にでもオススメ出来る面白さ。名作と言って差し支えないと思う

投稿 : 2022/02/13

ホリミヤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ホリミヤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しろくまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう