「時光代理人 LINK CLICK(TVアニメ動画)」

70.1

くまごろう さんの感想・評価

中国系アニメ

視聴完了

今まで何作か中国制作のアニメを見たけど、全部最終回で唐突な展開になって終わる。
2期日本でやるのかもわかんないし、中身が面白い分余計気になる。
金輪際完結していない中国系アニメは見ません!

何はともあれ当作品、最後の最後以外はとても面白い。
写真に入る能力を持つ主人公と、写真に写っていない情報を把握できる相棒が、いろんな人の依頼で写真に入りことを成す話。
2人の心情として過去は変えないこととしているので、基本的にできることはコピー作業だけ、と思いきや、いろんな方法で未来を変えないように影響を及ぼしていく。
基本各話(2話になるものもあるが)完結だが、実は最初に写真にダイブしたことが最後まで関連していたり、これまで主人公がダイブしてきた経験で最後説得したり、とかなら上手い構成、だったのだが最後が・・・

後半までは出てこないが、この作品には主人公たちの敵となる連続殺人犯が出てくる。殺人犯とのバトルが最後の見どころシーン。実際写真に入る能力を活用したヒットアンドアウェイ戦法はなかなか見事。その結果捕まえた殺人犯は当初から怪しまれていた金髪の役員。
しかしその役員は自動車事故で半身不随となっていた、が元気に暴れ回り、最後はまた会おう的なことを言っている。
これが最終話後の話。
とりあえず敵も倒し、ハッピーエンドかと思いきや、最初のダイブの時に余計なことをしたせいで運命を変えてしまった女性エマは救うため主人公は再びダイブする。

写真の世界でエマはこれまでの人生を悔い自殺しようとしていた。そこに現れる主人公、これまでダイブしてきた経験をもとに説得、エマは自殺を思いとどまり崖から一歩離れ、
た瞬間にエマは殺人犯に体を乗っ取られそのまま崖の下へ。さらに相棒も現実世界で刺されていた、というところで終わり。

そもそも正体もよくわからない殺人犯の中身、戻ってくるの早すぎる!!!
あのままエマを助けてハッピーエンドで良かったし、未来を変えさせたくないんだったら橋が崩れ落ちて終わりでよかったのに。

本当に本当に最後が残念でしょうがない作品だった。

投稿 : 2022/04/14

時光代理人 LINK CLICKのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
時光代理人 LINK CLICKのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう