「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.8
2.9

og3jar さんの感想・評価

楽しかった かな?

頭を空っぽにして観る分には楽しいだろうね。
もし自分に力量があり、頑張った分だけ手に入るのなら、きっと勝ち組に感情移入している分には楽しいだろう。

でも、考えてしまう。
①奴隷と言いながら、彼女たちは買われる事を喜び・肯定している。でも奴隷とは本人の意思に関係なく売買されるものだから、この物語はファンタジー

②エンディングで『末永くお幸せに』と言っているが、奴隷なら飽きたら売られる。物語では合法の重婚のように扱われている。

③最終回で少し触れていたが、ハーレムとは女性から見れば、競争社会である。ご主人様に愛されるように過酷な競争と上下関係・下克上が存在するので、くつろげる家庭とは言えない。

④ダンジョンに命がけで潜っているのに、そのご褒美がハーレム程度では割に合わない。

⑤買っているのは人間ではなく異種族だが、子供が生まれないとしたら人口減少になり、ハーレムと言うのは持続可能な社会制度ではない。

⑥きっとハーレムを形成出来るのは10~100分の1の人しか出来ないだろうから、多分1人が幸せで、後に99人は不幸になるシステム
※つまり、自分なら負け組になるに決まっている!

・・・と言うことで出来るだけ頭空っぽな状態で観るようにしました・・・

評価は出来ないので3.0とします。

投稿 : 2022/09/25

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

og3jarが他の作品に書いているレビューも読んでみよう