「FLCL フリクリ(OVA)」

73.4

che さんの感想・評価

まあ、単純なストーリーとか、「愛」とか「勇気」とか「ベース」とか「ベスパ」とか「パンチラ」とか「ロボット」とか、「場外HR」とか、「サウスパーク」とか、「海苔」とか色々あるけどさ〜、要は見る人がROCKかどうかって話だよw
アンタがROCKなら評価は5、そういう話っすよ。
ラブコメとかになんのかな〜一応。
音楽は全部the pillowsがやってるみたいっす。
内容とか気にする人はあんまり、オススメじゃないかも、荒唐無稽でご都合主義だし。
映像とか音楽とか表現を楽しめる人にはお勧めです!
なんでこれこんな評価低いんだろ、日本人ってホントセンスないよね、北米じゃあかなりの知名度と人気らしいじゃない。
あ〜でも、それは違うか、日本人にセンスが無いんじゃなくて僕の好みが日本にあってないんだろうな〜きっと。
かなりおもしろかったすよ、僕的には!僕、pillowsデビュー当時から好きだし。最近もエネルギア買ったし。
これガイナックスだよね、たしか、こんな面白いの作れんだから何回もEVAなんてもう作んなくて良いじゃん、もっとこういう新しいの作ってほしいよ。
あ、でもこの国での評価低いからあんま、金になってないから作りにくいんかもね、寂しい国だな〜。
制作会社って辛いよね〜、どんなに面白くても、売れなきゃ金にんないし、金がなけりゃ会社が立ち行かないもんね〜。
EVAずっと作ってんのはその辺の事情もあるのかもね。

タイトルはthe pillowsの「エネルギア」から
「それは僕を動かすエネルギー、それは僕を動かすエネルギー
君は誰かの物になったけど、今も僕を動かすエネルギー、永遠に
You're the energy to which i'm moved!!」

こんな人にオススメ
音楽の人
内容なんてどうでもいい人
考えるより感じる人
the pillowsの人
べスパの人

投稿 : 2012/04/07

FLCL フリクリのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
FLCL フリクリのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cheが他の作品に書いているレビューも読んでみよう