「トップをねらえ!(OVA)」

82.6

che さんの感想・評価

ガンバスターは全てが圧倒的ですw

いや、ちょっと古すぎるんですよね、その、今と比べるとやっぱ違うんで。ってかこれバブルまっただ中の作品だし、当時僕まだ10歳にもなってないです。
でも、よくできてると思いますよ、当時にしては凄いと思いますよ。
内容は簡単です「宇宙怪獣が攻めて来たぞ!ヤバいぞ!愛と勇気、努力と根性でやっつけろ!」って感じです。
主人公が操るガンバスターってのロボットが強いんですw
なんて言ったら良いんですかねwほかのロボットアニメのロボットと比較にならないぐらい強いんですw
結構デカイみたい、主人公の教官が「無敵」とか言ってましたがその通りな感じですw
主人公が「うわぁああっぁあぁぁぁぁぁっ」て叫んだら、ビームとか出て何万という敵が全滅します、そんな感じですw
圧倒的ですw80年代ロボットのくせに武装が現アニメロボットなにみに充実してますw
多分ジオン軍がガンバスターを作ったら、出撃から1時間以内に連邦軍を降伏させられます。
でも、ガンバスターを動かすのは「努力と根性」中身はきっちろ80年代ですwそんな感じw
25才以下はおそらく無理です、古さにおそらく耐えられないです。
それ以上の人は見てみると良いと思います。
ロシアではありませんまだソビエトです!
浴室の桶は余裕でケロリンですw
飲食店ですら禁煙が多いこのご時世ですが、80年代は宇宙船でも喫煙可能です、素晴しい時代です!

めちゃくちゃ書いてますが、面白いですよ。
最後のモノクロの演出とか思い切ったことしたな〜って思いました、庵野さんさすがやり手です

こんな人にオススメ
ロボットの人
バブルの人
VHSの人
庵野さんの人
努力と根性の人

投稿 : 2012/04/07

トップをねらえ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トップをねらえ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cheが他の作品に書いているレビューも読んでみよう