「トップをねらえ2!(OVA)」

68.8
1935

che さんの感想・評価

いつの時代も、たゆたうマフラーは正義の証!

いや、面白かったです!
「フリクリ」→「鶴巻和哉」→「トップ1」→「トップ2」でたどり着きました。
トップ2のレビューにトップ1を見るべきと結構書いてあったのでトップ1も見た感じですね。
でもまあ、最後のほうのシーンはトップ1見てたら感動するかもしれないですね、僕は、予想できたので、いまいちでしたが。
でも、終わり方はけっこう奇麗にまとめたと思います、良かったと思います。
しかし、鶴巻監督かなり気に入りました!
やっぱ表現とかアイデアが面白いです、なんて言うかコンセプトにきっちり芯を通してそれだけは、ぶれないようにきちんと作っている気がします。
僕思うにトップは「女の子」の物語なんだと思います。
だから、OP,EDもめちゃくちゃ女の子だし、フタッフロールのフォントまで女の子な徹底ぶり、「女の子」ってのがトップ2に据えた監督の芯なのではないかと思いました。
OP,EDもよかったです、特に毎回のEDへの持って行き方は監督、結構気を使ってたと思います、好みでした。
あと、ノノ可愛くて強かったです!
トップ1と作画の雰囲気ががらっと変わったのがよかったです、僕は作画は基本何でも良いタイプなんです。
アニメ全体が面白かったらそれで良いタイプです、だから映画の甲殻みたいなのでもいいし、ゴールデンエッグみたいな落書きみたいなのでもかまいません、映像にとって作画は表現の一手段ぐらいにしか思ってないので。
良かったのは、前作と同じ「今のトップ」を作ったところです。
もしトップ3がでるならその時は、その時代の表現で「トップ」を作ってほしいです。

タイトルはそのまんまですw
仮面ライダー、ヤッターマン、僕にとってたゆたうマフラーは正義の証ですw
単純に好きなんです、長いマフラーが風になびくのがカッコいいのです、僕の美意識ですw
マフラー薄手のもあわせて4本ありますが、1本はかなり長いです、しかもアニエスbです、フッフッフッあげませんよw

こんな人にオススメ
前作の人
ロボットの人
女の子の人
心が女の子の男の人
マフラーの人
なぜならば!の人

投稿 : 2012/04/08

トップをねらえ2!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トップをねらえ2!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cheが他の作品に書いているレビューも読んでみよう