「神達に拾われた男(TVアニメ動画)」

66.4

太郎 さんの感想・評価

不遇な主人公が転生した世界の優しい物語

可愛いキャラクター、何でも解決しちゃう主人公のチートっぷり、ほのぼのしたストーリー、親切すぎる神々、優しい人たち、いい方向にしか進まないストーリー。これほど安心して見れる作品も珍しい。

下手な日常ものじゃ比較にならないほど毒気のない優しさに溢れた作品。毒気があるとすれば主人公の前世くらい。前世が前世だけにここまで優しい物語になったわけでもあるのですが、現世でこれをやると優しい世界すぎて違和感になるので、舞台を異世界にしたのも納得できる。

毒気がないゆえに刺激もないので、戦闘や謀略はもちろんない。というかこの作品には必要ない。ただ、暴力はともかく、ギャグシーンらしいギャグシーンもほとんどないのはメリハリに欠ける。ちびまる子ちゃんとかサザエさんでももう少し視聴者を楽しませる起承転結があるので、退屈なのは否定できない。

ただ、アイキャッチの掛け合いはクスッと笑えるものになっていて、そこは毎回楽しみでした。やればできるじゃん!って感じ。明るくノリの良いエンディングも楽しい気分になれます。あと、どうでもいいけどヒロインの顔がなぜかゆるゆりの歳能京子に似てる。

明らかにおかしい点をあえて挙げると、主人公のやってることは雑用なのに「冒険者」なこと。冒険しないので。冒険者ギルドなのにそういう依頼があるのも不自然。舞台を異世界にしたからって無理に冒険者ギルド出さなくてもよかったと思う。他にも前世の不幸エピソードの割に転生したきっかけが雑だったり、ツッコミどころはある。

でもキャラは可愛いし、作画は安定してるし、アニメとしての出来は悪くない。見る人を選ぶだけで、決して低評価されるべき作品ではないです。

投稿 : 2023/01/03

神達に拾われた男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神達に拾われた男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう