「異世界のんびり農家(TVアニメ動画)」

68.4
2063

タック二階堂 さんの感想・評価

異世界うんざりなろう。

詳細は略。

「小説家になろう」にて連載中の内藤騎之介さんによるライトノベル。制作はゼロジー。

これを面白いと思って作ったのか、非常に謎。

初回は…
アヴァンは、なろう異世界アニメのテンプレ主人公。黒髪のホスト顔が村長で、ハーレムを築いているシーンから。

OP後、異世界転生までの経緯(なろう異世界転生でおなじみ、おっちょこちょいの神様登場)。「お前が生前苦労したのは、私のミスのせいだ。お詫びに転生したら健康な体をやる。そして、何でも望みを叶えてやるぞよ」「んじゃ、田舎でのんびり農業をして暮らしたい」

農家なめんな!

んで、目が覚めたら異世界で、万能農具とやらで森の切り拓いていくシーンをずーーーーーーーーーーーっと見せられます。モノローグ付きで。やれ井戸を掘ったり、畑を耕したり、トイレをこしらえてウンコしたり…

ねえ、これのどこが面白いと思って、こういう作りにしました???

さすがに何を見せられてるんだという気分になって、アマプラ(独占だからね)のブラウザをそっと閉じました。

うーん…
冰剣とこれ、どっちがひどいなろうかね。
どっちもひどい? こりゃまた失礼しました。
断念! 初回斬りです。
=====第2話視聴後、追記です。
万が一に面白くなったら、と色気を出して切ったはずだったけど2話も観てみることにしました。

結論から言えば、躊躇なく切るべきアニメだと感じました。

畑をもらった農具で耕したら、勝手に野菜ができました。
どうやら、頭で思い浮かべた野菜が、自動的に生えてくるみたいだ。すごいねえ。

農家なめんな!

ワンコと森を散策していたら川と滝を見つけました。
水道を引こうと。そのために、まずは便所を作るぞー。お前、どんだけ便所優先なんだよ。
そろそろ冬だなぁ。この世界の冬はどんだけ寒いんだろ。
あのー、異世界のんびり農家ですよね。冬支度って言ったら、保存食を作ろうとか、畑の防寒対策を考えようとか、そういうことになりますよね。

ワンコが蜘蛛を連れてきました。
いきなり自分で糸を吐き出して、手をぐるぐる。
なんと、洋服を編んでくれました!
なんと、革ジャンまで作ってくれました!
すごいすごい!

バッッッッッッッッッッッッッッカじゃねえの?

冬ごもりだねぇ。人と話してないから寂しいなぁ。ひとりでのんびりしたいって言ったけど、やっぱり寂しいなぁ。
はい、一瞬で冬終了。
ワンコの子どもたちが、森に出かけて嫁探ししてきました。
蜘蛛も子どもが増えました。
いつの間にか蜘蛛は見張り番ですよ。

ワンコがワンワン。
親方、森に女の子が!
助けたら僕の首筋にカプッ。血を吸われたらおっぱいボーン! 大人に成長しました!
で、一緒にいてくれ。それは結婚してってこと? じゃあ、それでいいから一緒にいてくれ。わかったわよ。でも、エッチはしませーん。

なんだこれは?
これを糞アニメと言わなくて、何を糞アニメという?

いやあ、ホントにひどいねえ。
脚本もひどけりゃ、設定もひどい。なかなか、ここまでひどいアニメも珍しいかもしれない。もう絶対に面白くなると思えないので、安心して切れます。

投稿 : 2023/01/16

異世界のんびり農家のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界のんびり農家のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう