「陰の実力者になりたくて!(TVアニメ動画)」

76.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

なりたい!!!!

この話は影に潜み影を狩る話

私コレマジで好きなんですよね
なろうも読んでますし漫画も買いましたし。そんな本作がアニメ化するって聞いた時はやっぱね、となりました。「ありふれた」がアニメになったんですからね(勝手に同系列にするやつ)

基本なろうです。要は主人公最強ハーレム系です。要素だけ見るとうわってなりそうですが、結構いい感じに収まってます。ハーレムて言ったって「純情赤面正義鈍感主人公」ではなく「頭がおかしい主人公」ですので私の憎悪するお約束展開は無いと言って良いでしょう。
そんなこんななので、要素だけをみて嫌ってる方は1話だけでも見てください
とはいえ、主人公最強なことに変わりありませんし、主人公が鈍感(全方面)な訳ですから、1話見て嫌ってください。
しかも2クールあります。1話がキツければ20何話も苦行となるでしょう。早めの判断を。

なろうやマンガとは少し違う(なんならどの媒体も独自の路線を行っている)のでファンは楽しめると思います

正直これは好きな人しか好きじゃないです(当たり前なんですけどね)。本作がきっかけで目覚めるとかは多分ないです。厨二病を忘れていない立派な大人が好きなタイプです。多分。そういう本格派は魔法科高校やSAOに譲ります。

コメディも結構(個人的には)刺さるものが多く、全体として好印象です。好きなキャラがいるともっと好印象だと思います。ちなみに私はアレクシアちゃんとお姉ちゃんとヒョロが好き。

陰の実力者になるため、核に勝てる力を求めた主人公は事故により魔力のある世界へ転生。姉にも秘密ではしゃいでいた時に見つけた肉塊を何とかしたらエルフ(アルファ)が仲間になった。陰の実力者ごっこを続けていくうちになんか仲間もふえた。なんかの間違いで王女(アレクシア)と恋人になるが間違いのままで終わり、武闘会で暴れたら魔女(バイオレットさん)と逢い、さらに暴れたらアレクシアの姉が闇落ち寸前。

20話っていう結構中途半端な話数でしたね
全部話の細かいところは違うので小説や漫画読んだ後でも満足感がありますね

やっぱアーニャ、王女すき。
てなわけで原作から好きなアレクシアちゃんは見た目も声もバチバチに好き。

投稿 : 2023/05/22

陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。