「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.4

マージマジマジーロ さんの感想・評価

ほぼ別世界に住む2人が出会った先には_

【物語】
王道恋愛ものではあるが、雛人形の顔を作る頭師とコスプレイヤーをメインの設定としており、かなり斬新。
本作の良いところは“恋愛”の部分がとても丁寧に練られている点。
何のひねりもないエッチ展開やハーレムとは違う作りこみの深さ。
何より評価したいのはヒロインが主人公を好きになるまでの過程や伏線。
これによりドラマのような厚みのある恋愛が観られる。
また、ヒロインとの出会いによって、主人公が夢である頭師として成長したりなど、脚本が良い。

【作画】
流石Clover Works。終始綺麗だった。
キャラクターは言わずもがな背景なども丁寧に描かれている。

【声優】
概ね主人公とヒロインの会話のため、声優の腕の見せ所だが、違和感なく演じきった。
脇固めもしっかりしている。

【音楽】
OP(燦々デイズ/スピラ・スピカ)
ED(恋ノ行方/あかせあかり)
両方可もなく不可もなくといった感じ。

【キャラ】
主人公のキャラデザが良い。途中までは冴えない根暗っぽいが、本人がヒロインと出会い、成長していく中でどんどん明るくイケメンに見えてくる。
ヒロインはギャル要素が強いため好みが分かれそう。自分自身ギャルは苦手だが、本作のヒロイン・喜多川海夢は、口調はギャルだが性格などの設定が良く、不快感はなかった。

投稿 : 2023/02/11

マージマジマジーロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう