「へやキャン△ Blu-ray・DVD収録特典映像「サウナとご飯と三輪バイク」(OVA)」

計測不能

Witch さんの感想・評価

10分の特典映像にも妥協なし。そりゃ「ゆるキャン△」面白いはずだわw

【レビューNo.31】(初回登録:2023/2/12)
「へやキャン△」円盤の特典映像で2021年作品。
視聴のきっかけは、お気に入りのレビュアーさんのレビューを参考に10分でサクッと観られる
作品ってことで。

(ストーリー・評価)
「サウナとご飯と三輪バイク」のタイトル通りで、リンのソロキャンの一コマを描いた作品。
「ゆるキャン△」って確かにキャンプの面白さが醍醐味ってところはあるんですが、結構細かい
日常描写が秀逸で、それでキャンプシーン以外でも安心して観ていられる作品なんだよな。

{netabare}・三輪バイク
 原付の代車ってことで今回は「三輪バイク」でしたが、こういう細かい仕掛けがさすが。
 これでまたリンらしく「三輪バイク」の魅力を語っていくという遊び心がニクイですね。
・サウナ&昼食
 サウナ初体験の新鮮なリンの反応と安定の食レポ。
 水風呂で3回絶叫するリンは普段見られない素顔でなかなかよかったな。
 それにしてもこいつら本当に食レポ上手いよな。本当に天婦羅食いたくなるもんなw
・安定のソロキャン
 買い出し場面なんかも品ぞろえの豊富さチェックとか、こういう細かい描写が本当に行き届い
 てるって感じですね。これだけで平凡な日常シーンがスパイスあるシーンに早変わりするんで
 本当に上手いなっと思いますね。
 そして最後はしっかりとキャンプ飯で魅せるという・・・{/netabare}

たかが10分の特典映像でもこのクオリティ。制作陣の「この作品を面白くする!」という愛情が
感じられ、そりゃ「ゆるキャン△」が皆に愛される面白い作品になるはずだわって納得ですね。

投稿 : 2023/03/08

へやキャン△ Blu-ray・DVD収録特典映像「サウナとご飯と三輪バイク」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
へやキャン△ Blu-ray・DVD収録特典映像「サウナとご飯と三輪バイク」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Witchが他の作品に書いているレビューも読んでみよう