「泣かせる空に会いたい 立山の恋人編(TVアニメ動画)」

計測不能

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿83

これからこの作品を初めてYouTubeなどで観ようとするあなた、アニメじゃないんだと諦めて消さないで下さい。(タイトルで検索するとYouTubeがあります)
(アニメじゃない、アニメじゃない♪ホントのこ~とさ~)
確かに最初は実写ですけど、ちゃんとアニメパートがあります。
(でもまたアニメが終わって実写の観光地が映るし、明らかに実写の方が長い気が 汗)

富山県が県の魅力を国内及び海外に発進じゃなくて発信(あんまり変わんないような気が・・・)するプロジェクトで作られたアニメで、2009年の第24回デジタルコンテンツグランプリにおいて、錦賞を受賞しています。
アニメパートは富山県南砺市城端地区が舞台モデルの「true tears」を製作したP.A.WORKSが製作してますね。

ささいな事がキッカケで別れた恋人に、立山で再会するというストーリーで、短い作品ながらこれからを予感させる内容となってます。
他にもP.A.WORKSが製作した
※泣かせる海に会いたい 海辺の友情編(富山湾が舞台)
※泣かせる味に会いたい 五箇山のおじいちゃん編(五箇山が舞台)
とThe BERICHが製作した3編があります。
P.A.WORKSが製作した3作は、立山編に登場した美咲が主人公なんですけど、彼氏が他の2作に出てこない(あの続きはどうなってるんだ~っ)
いや、期待した自分がバカなだけですよ(涙)

という、こころの叫びは置いといて(こらっ)この立山編には、クロムクロの舞台となった黒部ダムも実写で登場してるんですよ(嬉)
恐るべし、富山県、凄いぞ富山県。こうなればぜひ、クロムクロの続編を(って、それ書きたかっただけだろ)。

投稿 : 2023/04/28

泣かせる空に会いたい 立山の恋人編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
泣かせる空に会いたい 立山の恋人編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう