「シュート!Goal to the Future(TVアニメ動画)」

50.4
★★★☆☆ 2.2 (44)
1.9
2.1
2.6
2.6
1.9

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – 原作ファンの方大丈夫?

大島司の漫画  「少年マガジン」で1990年36号より2003年24号まで連載された
制作: EMTスクエアード、マジックバス

一度はサッカーを諦めた少年が新たな仲間と共に日本一を目指す青春物語

<メモ>
サッカーを描いた人気漫画の後日談のようですが、原作のファンの方々に怒られませんか?

風間うざい、黒川こじらせ過ぎ、小久保キモい
主人公の秀人も魅力的な人物に描かれていませんでした

あんなに秀人との再会を楽しみにしていた小久保なのに日本に帰国してすぐに会いに行かないのが不思議
共にサッカーをするためなら同じ高校かクラブチームに入りそうな執着具合だったけど

秀人も小久保が転校した後、サッカーはチームプレイなんだと気づいたのなら仲間をリスペクトする良い選手に変われそうなのに

原作からの登場人物である神谷監督もお化けに扮してみたり生徒と一緒に夜中のプールに飛び込んで守衛さんに怒られたり不思議な人物でしたが
原作通りなんでしょうか?

<主要登場人物>

・久保 嘉晴:鳥海浩輔
・田仲 俊彦:森久保祥太郎
・平松 和広:平川大輔

<ストーリー>
かつては強豪と呼ばれていたが、いまは予選敗退の弱小チーム掛川高校サッカー部

その掛川高校に通う辻秀人は中学時代エースストライカーで
自分がいれば勝てると思っていたが幼馴染の小久保公平がいなくなってからゴールが入らなくなり、自分は廻りに助けられていたのだと知る

以後、サッカーから離れてゲーム三昧の日々を送っていたが掛川高校に
小久保公平が在籍する野間田高校が練習試合に来たことをきっかけにサッカーに復帰する

監督となった掛川高校OBの神谷が入部したての辻秀人をスタメンに選んだことに反発して3年生が退部してしまう

全国高校サッカー選手権大会静岡県大会を勝ち進む中
小学校からの友人だった風馬と黒川の友情に秀人が加わったことで黒川の精神がおかしくなっていく

小久保公平は両親の仕事の都合で渡ったイギリスのサッカーチームに馴染めなかったが
「また一緒にサッカーをやろう」という秀人との約束を支えにサッカーを諦めずにがんばってきたのに肝心の秀人が腑抜けになっていたことに絶望していた

静岡県大会・決勝 掛川vs野間田 の行方は

22.10.18

投稿 : 2023/04/30

シュート!Goal to the Futureのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シュート!Goal to the Futureのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう