「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

wkr さんの感想・評価

モリサマーと凸守が好き

比較的日常要素少し強めな二期。日常パートは厨二病要素を絡ませた会話や展開も痛々しくもキャラの要素が出ていて楽しめた。モリサマーが選挙に出る回は画面を直視できなかった程痛々しかったです。が肝心の作品の本筋がダメでした。特に個人的に新キャラの使い方が下手。忘れようとしたけど、結局に勇太のことが好きだった...的なキャラ設定。勇太と六花が付き合った状態で登場するため、そのキャラ設定をうまく利用出来ておらず、無意味なキャラになっていて、そのキャラの葛藤などはもはや茶番としか。勇太との関係性も一応、一期一話の時の時点では存在しているため六花との関係性の差もすぐに埋めれるはずで、一期序盤で登場させてから六花のライバル的な立ち位置にした方が良かったはず。個人的には新キャラが勇太を誑かしてから六花とのドロドロ三角関係を描いて欲しかったです。話は変わりますが、私はモリサマーと凸守が主軸の話の方が面白いと思います(好み)、というか作って欲しい。最初は嫌い同士の関係性はラブコメでは王道ですし、勇太と六花よりもラブコメ的に話を発展させやすいかなと。

投稿 : 2024/03/14

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう