「真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(TVアニメ動画)」

57.9
★★★☆☆ 2.8 (79)
2.5
2.7
2.7

CiRk さんの感想・評価

1期よりは改善された

ここ最近で一番、何で二期決まったんだよと聞きたくなるアニメ。
でも、1期に較べると2期は大幅に面白くなっていたと個人的には思う。
感覚が麻痺しているだけかもしれないけれど。

相変わらず滑っているところは滑っているけど、パロネタやメタ発言などで面白いと思える部分はあり、1期よりも好き放題やっている感じも増していて、ギャグのキレは良くなっていた方。
特にトイレのネタはめっちゃ汚かったけど結構笑った笑
作画も良いとは決して言えないけど、1期に比べるとだいぶ良くなった。
デストラという強敵とその手下と戦うという内容で話が一貫していて1クール作品としてうまくまとまっていたかな。
まあ、それでもなんだよこの回ってなる回も多いのは多い。
でも、意外とそういう回の方が狂ってて面白かったりする。

1期の時は主人公に好感が持てなかったけど、2期で自分がもともとデブの不細工であったことを正直にヒロインたちにカミングアウトするのは好感持てたかな。
そのことに対して、サリアが気にしないと慰めるのは説得力があるなぁとw
最後も、過去に嫌な目にあったから他人への復讐を企てるデストラと、過去に嫌な目に合ったからこそ、他人に優しくしようとする主人公の対比が良かった。
そんな風に、普通に話がいいなーと思える回も多くて、絶賛とまではいかないけど、低かった期待は遥かに上回った。
この作品の2期が普通に楽しめたのは自分でも驚き。

OPはなぜかナノ。
アニメの内容に対して曲がかっこよすぎるw

私的評価:62点
私的ベスト回:4話

↓1話毎メモ
1話 ☆7
始まらなくていいから…。誰? 鎌使いかっこよくて好き。
この時代の建築力じゃなくて草。ナノでワロタ。OPの作画上がってて草。
そういやクラスメイト全員転移パターンだったな。
小学生向けアニメのような解説。なんかギャグのキレが良くなった?
このアニメ2週とか苦行かよ。あのジジイ内通者かよw ED無駄にいい。
面白かったわ。

2話 ☆5
クマ喋れや。ゴリラやめろ。転スラで見た展開。戦闘中に次回予告するな。

3話 ☆6
魔法使えんのか。いじめられた経験あるから同情してあげるのはいいね。
さすがのなろうタイトル。なろうを皮肉るな。なんか草。滑ってるぞ。
これアドリブ? 汚いプリキュアやめろ。金箔にしろ。

4話 ☆9
幼なじみは負けフラグ。東リベで見た。神無月さんが原因かよ。
けど、デブになったせいだよね。
自分が騙し通してたことをちゃんと暴露するのは偉いな。
けど、ゴリラにはお似合いだろw
正体がゴリラなサリアが主人公を何とも思わないのは説得力あるなw
少年漫画でありがちな力の暴走やめろw
進化の実ってやっぱヤバい食べ物なんか?w 魔王軍よりもカスな帝国。
帝国が魔人を作ろうとしてるのか?w 加齢臭草。

5話 ☆7
分かりやすい噛ませ。極上だ。1回戦目から乱入すなww
噛ませの方が活躍してて草。お前ら雑魚なんかww
仮面潰さずに心臓貫いてたら勝ちだったなw 誰。
主人公がトイレ行ってる隙にw

6話 ☆8
ジジイ興奮すんな。女の子にもやれ。夢遊病かな?
やっと強そうなやつ来た。作画が死んだ。先生主人公にしろよ。
服脱がせや。トイレなげーよ。
トイレしてたやつがそんなキレ気味に出てきてもかっこよくないんだよなw
奴は四天王の中でも最弱…。

7話 ☆7
死んでて草。ノリが古すぎて草。総集編か? 可愛い。
これなんの話しかわからん。やらないか。ご褒美やん。世渡さんにやれ。
草。吸血鬼すぐ死ぬにいそう。

8話 ☆5
何やっとるねんこれ。エヴァやめろ。
このモブが勝てるわけないのが悲しい。服脱げてて草。庇うなや。
ザキヤ初出でこんな感動展開されてもな。
王国側会議に挑む服装じゃないなこいつらw なんか団結したw

9話 ☆6
哀しき過去。便器にハマってて草。ゲンペルさん戦意喪失しとるやん。
デストルは頑張ってるのにw イケメンムーヴやめろ。勝手に帰ってて草。
なお、できなかっただけな模様。まあ死ぬわな。

10話 ☆7
しょうもないことやってないではよ前回の続きやれ。ルミノール反応!
熱い戦いやめろ。スクライドで草。こいつもまた殺されるんか?
美味の味~

11話 ☆7
そんな実をゴリラはめっちゃ見つけてたのかw 哀しき過去。結局闇堕ち。
こいつなんなん。

12話 ☆8
少なくともただの俺TUEEEよりはいいぞ。
嫌な目にあったからやり返そうとするデストラと、痛い目にあったことがあるからこそ他人にその目を合わせないように努力する主人公の対比か。
急にギャグになるじゃん。クソ曲やめろ。作画良くて草。意味わからんw
最後はカクカク。仲良くしてるのいいな。先生ってサリアなの?

曲評価(好み)
OP「EVOLUTION」☆8
ED「Adore me」☆7.5
12話IN「進化→LOVE♡」☆5

投稿 : 2023/07/03

真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう