「ホリミヤ -piece-(TVアニメ動画)」

70.0

りょん さんの感想・評価

原作視聴済の作品です。

OPは1期にだいぶ寄せたなという印象。と思ったら別のアーティストなんですね。一緒だと思った。制作はこういう曲の感じが好きなのかな?
EDの坂口有望さん、恥ずかしながら初めて聞いたのですが、とてもいい声されてるなという印象でした。

【第1話】
だいぶ駆け足な気がした。特にもう少し間を持って進めたかったろうに、2期は進める気満々って感じなんですかね。と思ったけど、1期もそんな感じだったな笑
修学旅行が1話の前半で終わるとか何ごと!?アニメでは原作の人気エピソードをまとめてるからストーリー性がないのか。原作高評価だけどアニメ微妙だという理由がわかった気がした。

【第2話】
1話のタトゥーネタをひきずりつつ、運動会にフォーカスを当てた回。個人的には1話ほどの残念感はなく、比較的まともに見れた回だった。

【第3話】
後ろ見ながら走りながら足踏みしてるやつあるけど、あれ実際にやってる人見たことないや笑。沢田さん久しぶりに見たわ!2話に引き続きまともに見れたのは、1話ぶっ通しで同じ話だからかなぁと思う。

【第4話】
掘と仙石の家族ってくくりなんだろうなぁ。
掘パパ2期初登場!3人が隣り合わせで寝れるこたつってどんだけでかいの…笑。2期に慣れたんだろうけど、ova的感覚で楽しむ必要があるかなって感じ。

【第5話】
5話は井浦家って感じなんだろうなぁ。
井浦妹はcv.金元寿子だけど、この人すごいな。最近はお姉さん系中心だと思ったけど、こういう声も出せるんだもんなぁ。キャラもたってるし、原作の時は堀さんが好きだったけど、アニメだと井浦妹が好きかもしれない。

【第6話】
前半は宮村に探りを入れる話、後半はレミって感じ?
前半は面白く見れました。

【第7話】
「売り切れ心配ですかー」が最高でした。沢田さん可愛いなぁ、やっぱ好き。そして突如謎のED笑笑。

【第8話】
柳くんってタイトルどうなんや笑
柳くん回は面白くなるからいいよね。

【第9話】
安田回。と思ったら、美坂朱音さん女子高生C役で出てるらしくていいね!

【第10話】
渡部回!とおもったら前半で終わっちゃった……。堀怖すぎな笑笑

【第11話】
バレンタイン回。バレンタイン回はものすごく原作の記憶が残っていました。なんかいい感じに終わったなぁ。

【第12話】
堀家は面白いなぁ……。堀百合子かっこよすぎて俺の奥さんになって欲しい。

投稿 : 2023/11/05

ホリミヤ -piece-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ホリミヤ -piece-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう