「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2(TVアニメ動画)」

64.9
2.9

CiRk さんの感想・評価

クリア後のゲームをやっているような気分

なぜか2期が決まったなろうアニメ枠。
1期から運良くメイプルにだけ働くご都合パワーでその他の強敵をなぎ倒すという酷い内容だったけど、2期も相変わらず平常運転。
これは萌えアニメではなく、主人公を女にしただけのイキリなろう系。
上っ面だけよくても中身が結局なろうでは意味がない。

メイプルと仲の良い人や味方だけが優遇されるのは不快感しかない。
メイプルの強さの元にあるものが運としか言いようがないのがね。
運営が慌てふためくのももう見飽きた。
やっていることが1期と同じ。

1期からのダメな点にプラスで、2期は引き延ばしによるつまらなさも加わった。
1期はペインや炎帝の撃破という目標がしっかりと定められていたのに対して、2期はそういうのが一切ない。
ただ、ダラダラと変わり映えの無いイベントを消化しているだけ。
言い表すならラスボス撃破後のゲーム。
これと言った内容が一切ない。キャラの掘り下げすらもない。
ペインや炎帝とは仲良く協力し合ってクエストに挑んでいる様子。
トップ3ギルドがチーミングで報酬荒稼ぎはクソゲーにも程がある。
せめて、ペイン達のギルドと再戦してたらまだ面白かったかもしれない。

最後に出てきた新キャラたちはちょっと気になるけど、どうせメイプルの足元にも及ばないんだろうと容易く想像できる。
まあ、キャラが可愛ければそれでいいって人向けのアニメ。

作画は戦闘に入るとCGなのが気になった。
記憶だと1期はCGではなかったはず。

OPとEDは一期よりも好き。
曲もだけど、映像も凝っていていい。
あと、度々入る挿入曲も良かった。

私的評価:33点
私的ベスト回:1話

↓1話毎メモ
1話 ☆8
OP変更無しか。みぃさん好き。キャラ使い分けてるみたいな設定好き。
こっちはこっちでギャップあって可愛い。ロリ化。戦闘は無しで頼む。
てか最強キャラ倒したけど、こっから何やるの?
まあキャラが全員仲良いには好き。OP1期より好き。

2話 ☆4

3話 ☆3
戦闘になるとつまらん。ご都合。謎挿入曲。屋敷荒らしが。
痴漢で草。ご都合スキルゲット。超良曲。クソ運営。
割と誰でも試すだろ。
ゲームのバグとか大抵なんでそんなん試したんだよって感じだろ。
この声はちょっと違和感ある。アニメでよく見る戦い方。
てか、その攻略法は割と誰でも見つけられるだろ。なぜ静止画でCG。
なんでサリーはスキル奪われなかった?
主人公が男だったら絶対評価されてないよねこのアニメ。

4話 ☆5
相変わらず面白くない無双…。ちょっと鎧との戦いは面白かったかも。
挿入曲多いな。

5話 ☆5
2匹目あかんのか。エロ漫画かな?
絶対あの勢いなら締め付けるよりも打撲の方が強い。
とりあえず暴虐になればいいと思ってそう。ゲロ吐いてて草。
汚い。食べようとなる思考が謎すぎる。

6話 ☆4
もうやる事やりきった感あるよな。
まさにクリア後のゲームをしてる感覚になれるアニメw
メイプルのやってる事ワンパでつまらん。

7話 ☆5
またペインと戦うの? また都合よく攻略法発見か。
このゲームいっつもバグ抱えてんな。こうしてインフレが起こる。

8話 ☆4
入間くんかな。また無双するのか。でかすぎて可愛くない。
森はノーダメで草。ペインさん。
こういうエンジョイ勢がガチ勢倒してるの見ると不快でしかないわ。
ED神。

9話 ☆4
メダル集めると何になるん? ずっと同じようなことやってんな。
アリの巣かな。いっつもこの挿入曲流してんな。
なんでこの程度の対策も出来てないんだよ。

10話 ☆4
敵同士じゃないんか。工藤新一さん!?
トップ3ギルドが協力とかクソゲーか?
厨二病みたいな技名。
フラグでしかない。一般プレイヤー蹂躙されてそう。
なんj民おるやん。

12話 ☆4
クソ調整。上位層にこんなに性格いい奴ばかりのMMOが存在するのか。
落ちた瞬間にボコられるの同情する。生存ボーナス低すぎやろ。
クソイベで草。ブラック労働推奨アニメ。
可愛いなこの子ら。新参プレイヤーか?

曲評価(好み)
OP「この盾に、隠れます。」☆8
ED「Step for Joy」☆7
2話IN「As You Wish」☆7.5
4話IN「Scutum」☆9.5
7話IN「Good Night」☆8

投稿 : 2023/07/23

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう