「トニカクカワイイ 女子高編(TVアニメ動画)」

66.8

テナ さんの感想・評価

女子高に行こう!

人気作品の続編全4話

ナサ君が女子高生の教師として呼ばれるエピソードです。
物語としては余り進んではいませんね。
重要なシーンもありますけどね。

最後にナサ君がツカサの過去に少し触れる話はありますけど、それも短め、ただ、JKのサクヤ……彼女はツカサを知ってるし、月に纏わる名前である事や、月までの計算式を完成させていて、月に行くつもり?なのかな?
けど、帰る計算式は書いて無く何も知らないナサに帰りの分の計算式を書き足されて不機嫌になったのは、元々帰ってくるつもりはないのかな?って

彼女の「長い旅は終わった?」とツカサに質問してるから、ツカサは旅の道中なのかもしれない。
もしかしたら、ツカサはかぐや姫みたいな存在で月の住人で地球に旅をしにきてるのかな?

かぐやの回想からツカサは元々は寂しくて月に帰りたかったけど、ナサに出会い寂しさが無くなったのかもしれませんね。

で、ナサの見た夢……
ナサも懐かしくて切なくて悲しくてもぅ取り戻せない過去の夢と無意識に認識した夢で、ナサは夢の中の人物に「ミコ様」と呼ばれる事が何かの立場ある人にナサは似てる……いゃ多分、前世のナサがミコ?
夢は前世の記憶なのかな?

過去に悲しい別れをしてツカサちゃんだけが残されたのかな……
けど、長い時間の果てで、ナサ君に出会い再び再会出来たって事なのかな?
だから、月に向かって手を伸ばす事はしなくなった?

私は、このラストのシーンでナサ君が泣いてるのが凄く素敵だなぁ〜って。
夢で泣くなんて子供ぽいけどさ、それだけ大切な人で思っているからで、もしもを想像して悲しくなるって、それだけ相手を想っているからなんだと思ったし、想われた側も嬉しいだろうなぁ〜ってのが想像出来るシーンで私は好きかな。
キャラの気持ちを読み取りやすくて素敵。

結構、想像が膨らむ話が割とありましたね。

で、全体的にはナサ君が女子高に通うことになりツカサちゃんが少しヤキモチを妬いたり、ナサ君がJKにブンブン振り回されたりなど安定のLove要素とコメディでしたね。

後は池の水を抜く話が好きですね。
綾の様に「水を全部抜きたい」なんて思った事はないし、そんな提案の後に、結局ナサ君が1人で池を作らされて、水を抜かされようとてしまうオチも好きかな。

後、綾が言い出したのに自分はゲーム配信するから手伝えないって我儘すぎw
ナサ君も手伝わせてもいいレベルww
配信したいなら、池を作ってみた配信にしなよって思いましたね。

まぁ、この子は楽しそうに生きてますよねww
周りも振り回されても結局、全員綾に毎回優しいのよねwww

さて、4話と短いですが見やすい作品だし普通に楽しめた作品でした。

投稿 : 2023/09/14

トニカクカワイイ 女子高編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トニカクカワイイ 女子高編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう