「AYAKA ‐あやか‐(TVアニメ動画)」

57.8
★★★☆☆ 2.8 (62)
2.5
2.9
2.5

くまごろう さんの感想・評価

全てをぶち壊すゴミ人間!こいつの行動を許せれば見られるかも。

4話途中断念。

主人公は異能を持つが両親はおらず施設暮らし。
幼い頃に異能を暴走させ他人を傷つけたことがトラウマになっている。
高校を卒業した後、異能達が住む島から迎えが来てその島で修行することとなる、的な話らしい。

ダメだった理由は先生役がゴミ人間すぎたこと。
1話で主人公がトラウマの話をしていたにも関わらず携帯に夢中で聞いておらず、修行も真剣に教えない上に、主人公が能力は高いのに制御できない、という事実を知っていながら基礎も教えず対処方法も教えない。
私生活もゴミで酔っ払って異能を放置し問題になったり、屋台に散々ケチをつけた上サービスしてくれた屋台の支払いは弟子に行わせたり、口から出る言葉が酒ばかりだったり。

最終的には4話で、主人公が父親の孫弟子にお願いされて術を使ったところ暴走。トラウマもあり焦る主人公に対して、しばらく傍観→未熟者と言いながら出てくる。
未熟なのはお前が教えてやらないからだろ、、、

これ以上このゴミ人間を見続けるのが苦痛なのでここで断念。
7つの魔剣もそうだったが、最近はこういう教える側なのに責務を果たさないキャラが流行ってるのだろうか?普段は学びを促すため積極的に教えなくてもいいけど、いざという時に守ってくれるのが教えるものの責務だと思うのだが。

ちなみにアヤカは地域の名前らしいです。
最後まで見ていないで詳しい背景は知らないけど。

投稿 : 2023/10/03

AYAKA ‐あやか‐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AYAKA ‐あやか‐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう