「白聖女と黒牧師(TVアニメ動画)」

67.1

くまごろう さんの感想・評価

⭐️キャラが素晴らしい!

視聴完了
原作Twitter版は知らないが、マガジン連載でめちゃ好きに。そのためかなり期待値が高い。
全12話

ラブコメ

タイトル由来
主人公とヒロインのこと
白と黒に深い意味はない。

設定
聖女や精霊がいる世界観。

ストーリー展開
聖女は牧師の方が好きだが、牧師は恋愛というものがわからない。そんな2人が徐々に距離を縮めていく日常系。
最終話時点では牧師が聖女を大切な人とは思っているが、関係性に悩んだ上で家族、と結論をつけて終わり。

総評100点
良かった点
キャラ、ストーリー、曲
悪かった点
特になし

レビュー
まず、高い期待値に劣らない素晴らしい作品。
とはいえ万人受けする素晴らしい作品というわけではない。まずストーリー展開だが、基本的には主人公のローレンスが人間でないものに好かれる体質て、聖女はそれを見ることができ干渉できる、ということを除けば普通の日常系なので、ストーリーとしての動きは少ない。
また映像も綺麗!という感じではないが、個人的には作品の雰囲気にあった感じの絵になっている。綺麗な絵が好きな方には合わないかも。

素晴らしいのはキャラ。聖女は無垢で可愛い感じでヘーゼリッタやアベルもとてもいいキャラ。ローレンスは好き嫌いが分かれると思うが、超鈍感ながらも頑張っていて応援したくなる。そのためそんな素晴らしいキャラが織りなす日常系というだけで最高!

正直Blu-ray買おうかなと思うくらい。
2期期待してます!!

投稿 : 2023/10/05

白聖女と黒牧師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
白聖女と黒牧師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう