「トニカクカワイイ 第2期(TVアニメ動画)」

66.8

トニカクカワイイ 第2期の感想・評価はどうでしたか?

dossun さんの感想・評価

相変わらずてぇてぇ

24年1月15日視聴済み。

<よかったところ>
・相変わらず二人のてぇてぇが見える
⇒むしろ、一期よりもレベル上がってる!
・新たな登場人物もいい味だしてる
・相変わらずの豆知識が役立つ
・伏線のチョイ出し感がいい

<わるかったところ>
なし
⇒この二人の幸せな感じがみられるのはいい

<印象的なシーン>
{netabare}・司ちゃんと銀河くんの初対面シーン
・全体的なてぇてぇ{/netabare}

投稿 : 2024/04/06

Nick さんの感想・評価

失速

1期でやめておくか、完結してから構成考えた上で制作した方がよかったんじゃない?

引き延ばしているような印象が強く、温泉イベントだけでどれだけ尺使うねんっていう感じ。ストーリー上重要であってもつまらないシーンが長すぎて時間の流れが非常に遅く感じる

全体的には悪くはないけど真相には結局ナレーション(音声)で答えを出すっていうのが意味不明。なんでそこアニメにしないの?っていう気はする

あとは2期の円盤買ってないと続きで痛い目(ネタばれ)に合う

投稿 : 2024/03/12

CiRk さんの感想・評価

話をもう少し進めてほしかった。

1期と同じでひたすらイチャイチャしている作品。
正直内容や山場があまりないので書くこともそんなにない。

まあ、この何も起こらない平和な感じが萌えアニメとかを見るのと同じ気分で見ることができて癒しではある。
変に水を差すキャラやライバルがいることもなく、全員二人の夫婦生活を応援する側なのでほんわかしていて好きかな。
この雰囲気が好きなので面白いかつまらないかと言えば前者なのだけど、さすがに2期までやっているのだから話をもう少し進めてほしかった感は強い。OPで意味ありげな映像もあったけど、特に何もなかった。

OP1期は超えられないと思っていたけど、今回の曲は1期よりも好き。
EDはさすがに1期派かな。

私的評価:61点
私的ベスト回:5話

投稿 : 2024/01/11

ato00 さんの感想・評価

ソロソロモウイイ

激甘ラブコメここに再来。
一体こいつら何時までやってるんだろう。
トニカクカワイイはわかるけど、いい加減に飽きてくるってもの。
2期は正直必要なかったのでは?と富に思う12話でした。

何気ないエピソードでよくここまで続けられるものだこと。
毎日イチャイチャとは幸せの極致です。
それをみせられるこっちの身になってもらいたいもの。
なら、みなきゃいいと言われれば反論の余地もありません。

では何故観るか。
それはひとえにただただトニカクカワイイから。
こっちまで赤面する穏やかな日常に流されるっていうか。
はたまた、ほっこりした気分になりたいっていうか。

チラチラするミステリアス感がこの作品のアクセントです。
最初からわかっていたけれど、司は・・・
幾星霜の果てに、やっとつかんだ司の幸せ。
それがトニカクカワイイに帰結するような気がします。

投稿 : 2023/12/31

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

一体なにを見せられて・・・(ry

ちょっと、厳しめのレビューになるかもしれません。
全体的な☆評価も前回よりも低下しています。

あくまでもメタな発言も含んで言わせていただくと、司ちゃんの真の物語についての進捗率は10%未満、しかも、結構低めの方かもしれません。

実は、原作を眺める程度にですが追っているという環境におりますもので。
もちろん、原作の方でもすべての問題が明らかになっている訳ではないのですが、司ちゃんの抱える「事情」については、大まかに明らかになっています(2023.10現在)、現時点では過去回といったところが進捗中です。

この物語については、勿論ネタバレとなる事を踏まえて、詳しくは書きません。
ただ、今回のシリーズでの時子との出会いのシーンから現在を見ると、ある推察はすることができると思います。

という事を鑑みると、進行が遅いw。
いえ、実際には原作で描かれたエピソードを追っていることを考えれば、遅いという事はなく、ちゃんと原作準拠ではあるのです・・・。
しかしながら「一体、何を見せられているんだろう」です。
そうなんです。

そして、さらに個人的な問題ではあるのですが・・・、いや、本当に、あくまでも個人の感想なのですが「司ちゃんがそんなにカワイクないw」。
なので、自分の頭の中で変換してやっと、「お~、なるほどなるほど、こんな状況だったら、確かに背中がモゾモゾするなぁ・・・」って感じなので、どうにも・・・。

ついでに言うとナサ君もあまり得意な方ではありません。
1期の時からイメージがちょっと違っていましたし、いまだにそれを引きずっています。

・・・と言う訳で、

「なんで私はこの作品を観ているのでしょうか・・・www」

という気分にもなってくる訳です。

司ちゃんの事情、歩んできた「歴史」を基に物語のその先を類推するに、なかなかに困難な状況に突き当たり、その後がどうなるのかという事については興味はあるのですが、アニメとしてこの作品を観続けることができるのか、私自身に確信が持てませんw。

ハッピーにもバッドにもモヤモヤにもどういう風にでも持っていけるタイプの作品だと思います。
そして、司ちゃんの歴史を振り返れば、エピソードはどれだけでも膨らませることができ、そのほとんどは良かれ悪かれ「別れ」の物語となるはずです。

・・・キャラクタに魅力を感じないのは結構致命的ですよね。
私は、この作品の最後をアニメで観ることができるのでしょうかw、って誰に聞いてんだw。

投稿 : 2023/10/11

エイ8 さんの感想・評価

ずっとコレ何見せられてんの……(;´Д`)

『トニカクカワイイ』(サブタイトル:FLY ME TO THE MOON)は、畑健二郎による日本の漫画。スタッフからは『トニカワ』[1]と略されている。『週刊少年サンデー』(小学館)にて、2018年12号から連載中。2023年3月時点で累計発行部数は460万部を突破している。
第2期は2023年4月から6月までTOKYO MXほかにて放送された(wikipedia)

一期から連続して視聴。
正直思ったのと違いました。一期冒頭の流れからもっとヒロインである由崎 司(ゆざき つかさ)の謎に迫っていく形になるのかなと思ったら初めからのイチャラブ路線。二期終了までの間に進んだストーリーなんてほんとに微々たるものでした。

序盤は新婚カップルのあるあるやハウツーなどを盛り込んだシチュエーションコメディーみたいなものかなと思って観てましたが夜行バスだとかサービスエリアとかの話(これは一期だっけ?)も盛り込んだりして話題は何でもいい感じ。まあ続けようと思えば無限に続けられるやつですね。

主人公である旦那様の由崎 星空(ゆざき なさ)は結構なハイスペ。理系的な知識にも精通しており自力でエアコンぐらいなら修繕できる万能型。自分は男性ですが、司ちゃんと星空くん、どっちが家に欲しいと言われたら3:7ぐらいで星空くんですね。性的な意味ではなく。

そんな星空くん、まあ少年誌だからしょーがないとはいえ新妻ちゃんとずっと一緒にいるのにキスレベルで止まれます。まあ少年誌だからしょーがないですよね残念ですが。

司ちゃんはおそらく実年齢は相当なものだと思いますが、その間男性とのあれやこれやは一切なかったってことなんでしょうかね?それはそれでさすがに不自然だとも思いますが、まあ星空くんなら彼女の過去がどのようなものであったとしても全てを包み込んで受け入れてくれることでしょう。

それにしても本作は銭湯二女の有栖川 要(ありすがわ かなめ)の存在ありきなところありますね。お姉さんの有栖川 綾(ありすがわ あや)の方はというと星空くんのことが好きだったとか伏線があった割には速攻で消化された上に後にはただの残念な人になってしまいましたが。

もう三期もやってるようですがどうもこれは新作エピソードとのことで原作にはない感じでしょうかね?地上波か見放題対象になったら確認しますw

そういえば、ちょくちょくよくわからん懲り方をしたキャラが出てきたりしますが、どうもこれは同原作者の作品『ハヤテのごとく!』とのクロスオーバーのようです。

投稿 : 2023/10/03

ぴかちゅう さんの感想・評価

令和時代には厳しい

原作は未読。1期は視聴済みで正直酷評でしたが、原作者の畑健二郎先生の前作「ハヤテのごとく」のファンだったので、我慢しながらも継続視聴しました。残念ながら今回も酷評です。とりあえず、OP/ED両方を歌って、作品中でも鬼頭明里さんは頑張ってたと思います。ほぼおんぶに抱っこ状態です。

<作品のジェンダー意識>
1期からそうなのですが、この作品のジェンダー意識が昭和すぎて、ちょっとどうなのか、と思っています。「お嫁さん」「主人」「旦那さん」といった言葉をジェンダーの観点から不適切だと考え使わない人が増えている令和時代に、本作品ではばんばんとそういった言葉が飛び交います。

個人的には、実世界であれば、ご本人(と配偶者)が気にしないのであれば、本人が配偶者について語る際に「僕のお嫁さん」「私の主人」「私の旦那」等を使っても別によいのでは、と思っています。結局、呼び方でジェンダー意識高い系をアピールしたって仕方ないし、ちゃんと家事分担ができてるか、とかそういうことのほうが大事でしょうし。しかし、少年誌で連載され、これから大人になる少年も見るであろうアニメで、そういった言葉を何らの問題意識なしに使いまくることは、ジェンダーの観点からはやはり不適切だと感じます。

それに、そもそも、日本社会の日常生活であっても、妻が第三者に向かって、自分の夫のことを、「うちの主人・旦那が・・・」などと言うことはあっても、妻が自分の夫に向かって「旦那さま」って言いますかね。ほとんど聞いたことないですが。「旦那様」なんて言ってくれるのは、メイドさんくらいじゃないでしょうか。メイド喫茶行ったことないのでわかりませんが。

それ以外で酷いのは7話の百鬼さんとの会話。結婚っていいの?という問いに対するナサくんの回答は、そもそも質問に対する回答になっていないのですが、(異性婚前提なのはとりあえず置いておくとしても)、女の子はパケ買いするんですよ!って、なんですかその偏見は。男性はパケ買いしないのですか。女の子は、常温の水買うんですよ、って、男性も買うことあるのでは。というか私は両方やりますけど笑

ちなみに、直接はジェンダー関係ないけれども、司ちゃんのナサくんと結婚した理由(10話)も、どうなのだろうと思います。要するに、ナサくんが完全に初対面の司ちゃんのことを信頼していたから、ってことだと思うんですが。。。でも男性ってやっぱり可愛い女の子を信頼しちゃうんですよね笑 だから新興宗教の勧誘とかに可愛い女の子の出番があるわけですし。司ちゃんのことを信頼しちゃう男なんていっぱいいそうですが。そして、一方的に信頼してくれるだけなら、もはやペットでもよいのでは。と思ったところで、司ちゃんにとって、若輩者のナサくんはペットみたいなものなのでは、というまさかの仮説が笑 あぁだからキスまでなんですね笑

<2期からの新キャラが厳しい>
ヤクザっぽい銀河くんとか、あほなだけのキューマちゃんとか、ヘタレで遊園地の告白を高校生(?)に先を越されてしまう谷口先生とか、なんというか、ギャグも昭和な感じです。「ハヤテのごとく」は、とりあえず平成のギャグだったと思うのですが、どうしてこうなった。。。

<結婚しているのにキスまでしかできないけれど、結婚しているからこれ以上の進展はない>

少年誌掲載のためでしょう、結婚しているのにキスまでしかできていません。しかし、恋愛の進展とか駆け引きという点からは、既に結婚というゴールに辿り着いているために何も起こらず、だらだらといちゃいちゃシーンが続くという結果になっています。司ちゃんの過去については1期から続いていろいろと匂わせてはいるものの、2期ではそこまで十分に踏み込めず。

<ナサくんの天才設定>
結局、今期も、ナサくんの何がよいのか、よく分からないままでした。まぁ確かに、ジェンダー意識は欠けていて、そうめん程度の家事しかできないけれど、優しい好青年、みたいには言えるのかもしれませんが、それ以上の魅力は特に感じないままです。

そして、彼の天才設定がどうこの作品に生かされているのかもよく分かりません。ときどきギャグ関連で、天才なのにこういうところはだめなのね、みたいなつっこみを司ちゃんがしていますが、正直そこまで面白いギャグでもないですし。

他の作品と比べると、少なくともアニメのなかでナサくんの過去にほとんど触れられていないので、彼が天才だとしてその背景は何なのか、が分からず、親近感を覚えることができません。例えば同じ時期の作品でいえば、「推しの子」の{netabare} 有馬かな・黒川あかねは、それぞれ才能はあったのだろうけれど血の滲むような努力をしてきたのが見てとれます{/netabare}。また「スキップとローファー」の{netabare} みつみは、いわゆる田舎の神童でしょう{/netabare}。そして、この作品の現著者の前作「ハヤテのごとく」の{netabare} ハヤテは、天才ではないけれど、どうして彼がああいう人格なのか、は、(アニメで描写されていたか覚えていませんが原作では)サンタとの出会いなどの描写からわかるようになっています{/netabare}。そういうものが本作(少なくともアニメ化された部分)には一切ないのです。

ラブコメとしてはもう無理ですが、司ちゃんの過去など、ミステリー的な部分は気になります。続き見るべきか、どうしよう。。。

投稿 : 2023/08/03

ヤマナ さんの感想・評価

ゼクシィが作ったようなアニメ

ラブラブ新婚さんの生活をのぞけるアニメ。
ラブコメの先のようなラブコメ。

作画も物語も特に変化なく一期とみる順番逆でも問題なさそうな感じ。

投稿 : 2023/07/14

Mi-24 さんの感想・評価

話が進展しない

司の謎解明が全く進展せず。
ナサ君と司ちゃんのやり取りが好きなので、何となく見ている。

投稿 : 2023/07/12

pH さんの感想・評価

期待通り

1期と同じような感じ。
同じような感じゆえにだんだん慣れてくるというか飽きてくるというか…。
だが、それで良いんだ。
このアニメのスタンスを、変わらず貫き通している。
2期としてはこれ以上なく素晴らしい。

司ちゃんの正体はネタバレ見ちゃうのがおすすめ。今回のアニメでは結局最後まで明かされなかったから。
司ちゃんの正体知ってた方が、関係性の尊さがより増すので。

投稿 : 2023/07/11

あんこもち さんの感想・評価

2人のいちゃいちゃ、見ていて楽しい!笑

2期です。とっくに結婚してしまっているので、恋愛作品のくっつくか、くっつかないかとかのハラハラドキドキ感はそんなにないかな~という感じです笑
 いちゃいちゃする2人を見るのが楽しかったです( ´艸`)
 幸せを追い求めている人はダメージ喰らうかもしれないので注意かもです(^_^;
 人の幸せな姿を見てニヤニヤしたい方は是非見てみて下さい(^^)/

投稿 : 2023/07/08

けいP さんの感想・評価

安心してください、夫婦ですよ。

司ちゃんの正体とか
そういう事は一旦
置いといて・・・・

この二人は夫婦なのに
いつまで付き合いたてのカップル
みたいな雰囲気でいるんだ?
観てるこっちが恥ずかしくなる
(それがいいんだけどねw)
結婚してから結構たってるんだし
やる事やりなさいよ笑

ここは同じトニカク繋がりの
最近イギリスで大ブレイクした
とにかく明るい安村さんの
ネタを借りたいと思います。

「安心してください、あなた達夫婦ですよ!
ヤッていいですよ!」

投稿 : 2023/06/25

レオン博士 さんの感想・評価

1期と同じ

1期とほとんど同じで、ひたすら二人のイチャイチャを見せつけられる耐久動画
話はほとんど進まないしマンネリ気味だけど、ハヤテのごとくと一緒でキャラクターがいい味出していて好きなのでマンネリでも見てられます

夫婦の日常を周りのキャラクターが代わる代わるいじったり観察したりしていくハートフルコメディ
結婚生活は甘いことばっかりじゃないけど、素直にいいなーって思う仲の良い二人の関係が素敵ですね

司の秘密はずっとにおわせてくるけどあまり話は進んでなくて残念、先の展開は気になるので3期も期待したいです!

OPは一期に引き続き作品のテーマによく合った良曲で、とても良かった!

投稿 : 2023/06/25

テナ さんの感想・評価

今回はテーマが深い気がする

安心して見られる人気作品の2期作品です。
一話目はめちゃくちゃ簡単大雑把に一期で何があったのかをナサ君が説明してくれて、久々に見ても何があったかを説明してくれるw
けど、これはあくまで一期を見た人への回想なので2期から見てみようと思う猛者様が居たらオススメしませんww

1話の結婚式の話は………
うん、結婚式って高いよね……
一生に一度だし、やる方がいいとは思うけど、それなら他の事にお金持ちを使う方かな?と考えたりとか、私もツカサちゃんの意見に賛同する点が割と多かったかな。
ツカサちゃんの選んだアイスも私が好きなアイスの内の一つでしたね。

ツカサちゃんに共感できる一話でした。
ツカサちゃん、私に似てますね。
え?誰ですか?今キャラのイメージを崩す発現するなと思った人は!!
とりあえず謝っておきますw

後、結婚式の話で、コナン君とアムロさんが出てきたけど、コナン君とアムロさんは結婚要素もなければBL作品でもないのに思わず笑ってしまいました。

後、新キャラの銀河君が面白い……
見た目やヤクザの若頭じゃんwww
なんか中二病みたいな感じでヤクザに憧れている中学生みたいに見えるww
ただ、冷やかし方がキスをせがむけど茶化し方は確かに中学生ww

ネコの話は可愛いですw
ナサ君はペットの飼い方をしっかり心得てますね。
私もペットは可愛がってとけど、トイレとかまでは考えたことがなかったなぁ〜って。
本当にペットは命を預かる事だからナサ君くらいの知識はあった方がいいんでしょうね。
ネコのトーストが新しく家族になりましたね。

後は千歳の祖母が登場する話はなんだろ?
なんか少し気になる発言がありましたね。
物語のキーになりそうな気がしますね。
祖母のセリフとツカサの表情とか……

キャンプの回はキャラが全員集合の豪華回ですね!

ツカサちゃんがナサ君を好きになった理由が明かされました。
「結婚してくれるなら付き合ってあげる」の意味。
まぁ、確かにツカサちゃんの言うとおりかも知れないね。
けど、私も多分ナサ君なら同じ答えを返すかな?

だから、ツカサちゃんの疑うってのは「そうなのかな?」ってのは感じていて、私は一目惚れはした事がなくて……

一目惚れした人の気持ちって解らないから想像でしかないんだけど、一目惚れって滅多になくて第一印象で、「可愛なぁー」、「カッコイイなぁ〜」ってのはあっても、「この人が好きだ!(付き合いたい)」ってなると多分それだけ特別な人に見えたからであって、そうなったら「結婚してくれたら」なんて言われたらOKしちゃう気はするんだよね。
その一目惚れって気持ちは「遊び」でも「単なる興味本位」でもないと思うからです。
「本気」だからこそ伝えた気持ちであって欲しいから。

後、「人は何故結婚するのか」……解らない…
何で?「相手を自分の者にしたい」「子供が欲しい」「孤独は嫌、寂しい」「好きだから」
「幸せにしたい(なりたい)」「遺伝子に組み込まれた人として本能」
多分、人それぞれの理由があるんだろうなぁ〜だから答えはない気もするだ。

ツカサの言うのは「人の命は永遠ではいから」
必ず命の終わり迎えても「愛は永遠であったと思いたい」って素敵だしだなぁ〜って。

私は「永遠」はないと思っていて……
ロマンがないですよねw解ってます(*꒪꒫꒪)

私はツカサちゃんの逆の考えで、この世に「永遠」ってのがあるならそれは「時間」だけ。
時間って概念は私が滅びて世界が滅びて星が滅びても流れ続ける。
だから、永遠に存在出来るのは時間のみって考えてます。
いつかは、形あるものもいつか崩れる、生命ある物はいつか滅びる、文明も崩壊する、歴史も伝わらなくなる。

けど、「結婚する理由を考えて」永遠の愛って素敵ですしあって欲しいとは思います。
けど、私が考えた「結婚する理由は」

永遠じゃないからだと思います。
限られた時間しかなくて大切な時間だからこそ、その一瞬一瞬を一緒に歩んで行きたいから大好きな人とその幸せで楽しい時間を心の中に刻みつけたいから、例え私や婚約者が死しても2人が共に過ごした、嬉しい、悲しい、楽しい、大変、幸せ、沢山の詰まった時間が、そこにあったのだと、その時間は永遠じゃなくても、その時間は無かった事にはならないから。

「だからそうした短い時間だから相手と一緒に居たい」と思いましたね。

あぁ、夢ないなぁww
私の考えは夢がないしロマンもないねw
ツカサちゃんの真逆な意見だけど、永遠の愛ってあっては欲しい。
そっちの方が夢もロマンもあると思うから。

さて、全体的にはLOVEもコメディもネタも全般楽しめる感じになっていますね。
映画館やキスの話やらテーマパークや温泉の話など今回も色々なテーマがあり楽しめるし相変わらずのやり取りも健在

抱き方が下手は笑いましたねw
ナサくんの過去の抱きしめ方を見返したくなる発言w

言いたい事を言うって話は、ナサ君は、言いたい事じゃなくて、聞きたいことになってたし、寝相が悪いは酷いなぁw
理由は優しいけど、その辺がダメですねw
ナサくんは頭が良いけど、こう言うのは馬鹿ですねw

時子に言われた事、月の石(人類が1000年かかった普通の石ころ)を託された多分この月の石を渡して、それは普通の石ころってのは、多分、それくらいの価値はある普通の女の子を宜しくって意味と、多分何かの秘密で、ナサ君はいつの日か知ることになるんでしょうね。
何かを……

こちらも安定で楽しめましたね。
最後が意味深でしたが続きが気になりますね。
次は配信かな?
この作品は普通に続編されそうな気はしてるけどどうなんでしょうねw

投稿 : 2023/06/24

をれ、 さんの感想・評価

シーズン2も期待通りでした。

公式サイト;

「トニカクカワイイ 女子高生編」配信情報;

{シーズン2も期待通りでした。}
昼間の夫婦生活リアルのアルアル感のある作品でした。この二人を視ていると、心が和みます。最終話の猫ブラリン比喩には、抱擁は下から持ち上げるようにしちゃダメ、ナルホドと思いました。ただ身長差がそれほどない場合、例えば5㎝前後だとどうしたらイイのかナwと思いました。あとリフトされるのが好きな人も世の中にはいるかもしれませんw。
 続編の女子高生編の配信が7月12日(水)からと発表されていますが、ワタシの視聴環境では視られませんので、残念です。ワタシ的には視聴を諦めますが、この二人にはどうぞ末永くお幸せに、と言っておきます。
 あと、カップルで視ると楽しさが増す作品なのかもしれません。それから、夫婦だから楽しいのではなくて、イイ相手との夫婦だから、新しい発見が捗り、楽しいんだと、そんな風に感じました。

{第1期は楽しく(・∀・)ニヤニヤできました。今期も期待します。}
新婚モノの作品はあまりないと思います。というわけで、(・∀・)ニヤニヤしながら堪能したいと思います。

teji さんの感想・評価

応援したい2人ですね

応援したい2人ですね

ValkyOarai さんの感想・評価

帰って来た夫婦

これも40巻以上続くだろうなあ
ハヤテと同じく

1話
まずは映画を見に行きました
反応が尊いwww
それと折角結ばれたから、式を挙げたい空
じゃあ芝居で予約を取ってみて
で、やってみたのだが
飲み会の予約じゃねーかwww
結納金のことを知らなかった空
他の知識も知りたいので、ゼクシィを買おう

2話
まさか先生がやってくるなんて思っても無かったwww

3話
今日はディズニーランドっぽい所へやって来た
チケットは空のダチから貰いました(外見はヤクザっぽいけど)

8話
熱いゆえに、司を寒がらせないように買ったエアコンの温度を調節しました
別の日、サウナに入りました
ロウリュです

10話
ここ以降は皆でキャンプをすることに

投稿 : 2023/06/19

keeen さんの感想・評価

20話のイチャラブに胃もたれしてしまった!

イチャラブを20話続けて、夫婦仲が深まっているのはよくわかったので、早く本編進めてくれーー!
予告見ても進展しないようなので、8話で切ります。

もしかしたら原作は読むかも。

投稿 : 2023/06/12

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/11

大貧民 さんの感想・評価

一期がOKだった人なら

原作はサンデー連載にて読んでます。
原作は「ハヤテの如く」の畑健二郎。二期目なので一期で面白いと思った人なら、今期も見られると思います。
イチラブ系の王道? 夫婦物だけどSF(オカルト?)。

投稿 : 2023/04/18

れみ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/13

りゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

老倉育 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/24

ひゅーがなつ さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/16

投稿 : 2023/10/02

投稿 : 2023/09/09

まー(*´∇`*) さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/05

トニカクカワイイ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トニカクカワイイ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トニカクカワイイ 第2期のストーリー・あらすじ

「一人では形をなさぬ 二人の愛を誓い合うんだ」 運命の出会いからのプロポーズ、ボロアパートの新婚生活、結婚指輪に両親への挨拶からのアパート全焼にもめげず、昭和な家屋で愛を深めていく新婚のふたり……だんな様の名前は由崎星空(ナサ)、お嫁さんの名前は司。トニカク可愛いお嫁さんと、ときめき、うきうきがいっぱいの新婚生活は、お世話になっている有栖川家の綾と要、だまされやすい純真な少女・千歳とメイドたち、そして新たに登場する素敵な友人たちを迎え、さらに賑やかに! さてさて、ふたりの結婚式はどうなることやら!? 2022 年画業 20 周年を迎え、その筆がますます冴えわたる畑健二郎・原作、小学館「週刊少年サンデー」にて絶賛連載中!人は何故、結婚するのか――トニカク可愛い、そして尊い、珠玉のエピソードが満載! 全世界にカワイイとトウトイを拡散した大ヒットアニメ、第2期シリーズ!(TVアニメ動画『トニカクカワイイ 第2期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年春アニメ

この頃(2023年春アニメ)の他の作品