「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1917

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 インパクトという点では、90分という長尺である1話に尽きるかな。
 序盤のメインキャラでである星野 アイと雨宮 吾郎が秘密を共有する仲で、かつ雨宮がアイの
ファンということもあって、この二人のラブコメ展開になるのかと思いきや、アイの出産前に
雨宮は殺されてしまう。
 その雨宮が愛久愛海(以後、アクアと表記)としてアイの子供として転生したことで、不思議な
親子関係のコメディになるのかと思ったら、今度はアイが殺されてしまい、アイを死に
追いやった原因と目される父親探しに始まるアクアの復讐譚というシリアス展開で締め。
 この1話はストーリーの動きの激しさだけでなく、随所随所で心を揺さぶられることも
多かった。
 2話以降も復讐譚という骨子は残しつつも、話の主軸となるのはアクアの役者生活だったり、
瑠美衣(以後、ルビーと表記)の「B小町」だったりとどこへ進んでいくのか分からない展開。
 作品の方向性が分からないと不安を覚えたりする人もいるようだが、個人的にはどこへ
行くか分からないまま、作品に振り回されるのは結構好きだったりするので、こういった展開は
大歓迎。

一番ウェイトが置かれていたアクアとルビーの芸能生活描写は実情に近いのかは分からないが、
見た感じは結構生々しく、そういう点では内幕もの的な面白さを感じる。
 ストーリー展開はシリアスなものだが、随所随所にコメディ要素が挟み込まれ、雰囲気自体は
あまり重くならないものになっている感じ。
 ストーリー自体は父親探し、「B小町」の今後、アクア・有馬 かな・黒川 あかねの
三角関係など、いずれも先行きは見えず、そういう点では始まったばかりの印象で、先が
楽しみである。
 作画がきれいなので、見ているだけでも楽しかったりする。

2023/10/21

投稿 : 2023/10/21

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう