「うちの会社の小さい先輩の話(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.9 (124)
2.6
2.9
2.9

よこちゃん さんの感想・評価

ありえない社会人達

題名からオフィスラブコメなんだろうなと視聴。好みのキャラ絵小さい先輩片瀬さん可愛いな。しかし胸が大きい。これはラッキースケベ展開ありそうだな。まー思ってたより胸のくだり多いですね。しっかり風呂と水着回あるし、アイキャッチまでエロっぽい絵があり。話が面白ければまだ良いんですが…

冒頭から片瀬さんが後輩の篠崎に好意を寄せてる。これが不自然で篠崎が先輩可愛いは分かるんですが、女性が男性に好意を持つのは何かしら理由あるはずで、そこの説明が無いし篠崎がイケメンでないのは別に良くても、まぁ優しいかなぐらいで個性がない。ちょっと話全体が薄いんですよ。

そして篠崎と同期の幼馴染早川が22歳なので、片瀬さんは24歳のはずで、この3人が異性と付き合った事がない違和感と中学生みたいな恋愛観。手が触れただけでデレるありえない20代達。その割にはやたら篠崎に片瀬さんの胸が押し付けたりのラッキースケベの連続。さすがに仕事中に頻繁に起きないよ。しかも会社の設定適当で誰も働いてない感が半端ない。

会社で中学生みたいなイチャつきシーンを散々見せられ、最後友達として接するで終わり。たぶんこの2人が結婚するには20年ほどかかりそうです。あまり他のアニメと比べるのは良くないかもですが、ジャンル、Twitterからスタートが同じの「先輩がうざい後輩の話」がいかに良く出来てるか再認識してしまいました。

キャラ絵は可愛いから作画点は4.0で、声優点は花守ゆみりが上手く、片瀬さんより早川の方が可愛いく感じたので0.5上げましたが、他の評価は低いです。ラブコメ好きですがさすがにダメですね。たぶん私が配信一気観なのと、エロやラッキースケベは無くても良いんですが、キャラ絵が可愛いとそれだけで視聴出来てしまう変な美少女キャラ好きだから観れたんだと思います。途中断念した方多そうなアニメです。久々に平均満足度が2.0台でお勧め出来ないのでネタバレありになりました。

2023年10月24日

投稿 : 2023/10/24

うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう